Старый 17.12.2009, 05:46   #92 (permalink)
thickfish
Энтузиаст

как по мне то сообщение ТС это либо извращение в единичном размере, либо полная хрень.
вспоминается старый совдеповский фильм про шуллера, где шуллеру надо было выкатать сладкого и богатого в деберц и он сделал линзы себе, и пометил краской карты, только проблема в тех линзах была в том, что больше 3 или 4х часов нельзя было с ними сидеть, иначе можно было потерять зрение, и когда в третий день они играли, то дядька, которго он катал заподозрил неладное и никуда его не отпускал пока тот не взвыл от боли и не раскололся, но это так...фильм неплохой кстати
теперь насчет того, чтобы катать
экскурс в историю, при совдепии катать было легко, поскольку практически все доступные колоды были счетные, купите старую колоду карт и внимательно рассматривайте рубашки, после детального изучения вы увидите что рисунок рубашки немного отличается, для того, чтобы успешно выигрывать этого было достаточно
Известны даже случаи, когда при крупной игре и неуверенности в том, что будут играть нужными колодами в окрестные места от игры, где продаются карты (а таких мест при совдепии было не так уж и много) завозились специальные карты и делалось что то типа такого
человек которого нужно было раскатать не соглашался играть вашими колодами а вы не соглашались играть его колодами, типа мало ли...предлагалось проехать в ближайший магазин и там купить "нормальные карты" ну а все карты там были, те что надо
есть еще несколько простых способов пометить карты во время игры
если вы играете в карты в незнакомой компании и видите что у человека печатка с острым камушком, опасайтесь его )) поскольку этой печаткой очень легко можно сделать карты легкочитаемыми, есть много способов крапа, но в целом ничего архисложного нет, разные масти метишь в разных углах карт черточками, фигуры - палочками, ну как бы все примитвно просто, можно просто точечками, тут, кому как удобней, человек неподготовленный ничего не почуствует, но всё это очень актуально в тех играх, где игроки сами сдают карты (иногда вместо печатки можно использовать ноготь на мизинце, достаточно удобно)
Приминительно к покеру, что я могу сказать, на мой взгляд "собрать колоду" во время игры достаточно сложно (чтобы кинуть нормальную сменку типа фулл против флеша и тд) поскольку всветлую играет 10 -20% карт от общей массы (если мы говорим о техасе) то это достаточно кропотливый труд и собирать одну такую сменку придётся достаточно долго, более того это очень - очень должен быть квалифицированный диллер, и он однозначно не будет сдавать на дешевой игре, и с такими навыками стоимость его труда должна быть явно больше "соточки в день" (С) поэтому я такой вариант всерьез бы рассматривать не стал, а вот во что я реально верю, что колода может быть крапленая простым крапом и во время сдачи карт диллер знает у кого какие карты и каким то образом маякует, благо тут нет особой сложности, такое может быть, но тоже вряд ли в дешевых играх, ну не так это всё легко, на самом деле
Гораздо более сложная штука это командная игра, у нас была интересная ситуация, когда я со своими московско - киевскими друзьями, веселой компанией играли против алчно хотящей нашей деньги другой компании, под конец игры действительно играли команда на команду, хотя играли недорого 2 - 4 доллара омаху, а может даже и 1 - 2, точно не помню
Мне кажется проблема командной игры в покере гораздо сильнее присутствует, чем какие то шуллерские навыки.
Катать надо в лобовые игры типа деберца, там максимальное ЕВ, а в покере, ну не знаю, мне кажется что проблема сменок не очень присутствует, разве что в самой первой сдаче, или с подменой колоды.
Кстати, простой совет, играете в незнакомой компании, пометьте пару карт, так чтоб знали только вы, и когда они к вам будут попадать в руки, проверяйте есть ли ваш крап, если нет, а смены колоды не было, поздравляем, вас катают ))
з.ы. не претендую на истину, просто мнение ))
thickfish вне форума