Все это здорово вы понаписали, к сожалению не работает...у меня так и стоит локалка ,мобильник и на vpn (на прокси тоже пробовал).Хоть постоянно мобильник вклай хоть в момент обрываока соединит с внешним компьютером уже все.Проверено неоднократно.
Говорят надо ставить дополнительную коробку-типа коммутатора дома(еще один комп)
которая мгновенно переключала бы содинение,не знаю не пробовал.Может это конечно решается програмным путем,но обычная винда если упрется в какое-то соединение,фиг сама переключится,то есть нельзя включить ,например,мобильник постоянно ,чтобы коннект перекидывался.У меня этой проблеме 3 года еще с гамблера и pref.ru.
Ну, если играют роль секунды! отсутствия связи клиента с сервером, то думаю решения нет и не будет,НО если есть: N соединений, прокси и минута на реконнект, то следует поискать эффективный и максимально быстрый выход из штопора потери связи.
В том то идело что на пати секунды влияют.То даже если ставить Permeo security driver или Sockscap все равно не помогает.