Цитата:
Сообщение от Sharky писал ср, 27 сентября 2006 15:01
Прокомментируйте вот этот вопрос, цитата:
Можно ли считать верными гороскопы, составленные до того, как были открыты три самые удаленные планеты Солнечной системы?
В большинстве гороскопов, публикуемых газетами, учитывается только положение Солнца в зодиаке на момент рождения. Но многие "серьезные" астрологи утверждают, что в гороскопе необходимо учитывать влияние всех крупных тел Солнечной системы, и в том числе - Урана, Нептуна и Плутона, которые были открыты лишь в 1781, 1846 и 1930 годах соответственно.
Но ведь авторитет астрологии среди верующих в нее в значительной степени покоится на том, что это искусство многие столетия давало точные предсказания судеб. Как же так? Если Плутон не был известен до 1930 года, то, выходит, все ранее составленные гороскопы врали?
И почему неточности в гороскопах не привели астрологов к открытию Урана, Нептуна и Плутона задолго до того, как их открыли астрономы?
А что, если астрономы откроют в Солнечной системе десятую планету? И почему в гороскопах не учитывается влияние больших астероидов и крупных лун, обращающихся вокруг планет-гигантов?
|
Нашёл по поиску данную цитату вот тут:
http://www.tmru.bizland.com/200006/p20.html
Первое что увидел это эпиграф из И.Кеплера. Забавно. Цитату великого астролога против шарлатанов от астрологии вынесли в эпиграф. Ну в принципе это нормально, врать так врать по-полной...
Но ведь там этих подобных бредовых вопросов 10+ и каждый демонстрирует элементарное незнание азов предмета астрологии. Глупость? Да скорее всего какая-то своя политика и формирование общественного мнения, с учётом что большая часть людей нихрена ни в чём не сечёт, но подвержена влиянию названий-титулов, типа "академик", "профессор" и т.п. Нагляделся я за свои 40 лет на этих пузанов. Последнюю книжку они читали в своей гениальной послевоенной юности. Затем семья, дети, огородик и пожинание респекта. Но язык подвешен ого-го и самомнение тоже ого-го. Есть конечно и исключения, но умные же люди не будут такую глупость публиковать, так ведь?