Цитата:
Сообщение от Sharky писал вт, 26 сентября 2006 19:22
Опять аналогии обывательского происхождения, заявляю как квалифицированный программист, не как шахматист. Почему программы играют в шахматы на низком уровне: Даже современная вычислительная техника не способно просчитать все варианты решений в шахматном поединке, а предыдущая тем более не могла это сделать. Но вы говорите, что человеку достаточно 1-4 дня чтобы рассчитать астро-чего-то-там. Попробуйте рассчитать все варианты игровых ходов в шахматах за это же время..
|
Во-первых, не рассчитать, а поработать со справочниками. Почему Вы не внимательно читаете мои ответы?
Во-вторых, никакой обывательщины в этой аналогии нет. Шахматисту на партию отводится регламентом определенное время (2 часа на 40 ходов и по 40 минут на каждые последующие 20 ходов, есть и другие регламенты, например, блиц, по 5 минут каждому на всю партию). Когда человек играет с машиной, то они играют по регламенту. Нет таких ситуаций, когда человек играет по регламенту, а машина имеет неограниченное время на обдумывание. Вернемся к астрологии. Машина должна успеть сделать интерпретацию за 1 - 4 дня (человек-то успевает). И Вы, как квалифицированный программист, правильно подметили, что даже современная вычислительная техника не способна сейчас просчитать все варианты решений.
Цитата:
Сообщение от eddyku писал вт, 26 сентября 2006 08:51
И еще аналогия. Есть наука - медицина. Есть уже целые вычислительные комплексы, которые могут провести диагностику и выдать курс лечения. Но пациенту гораздо комфортнее работать с живым человеком, с доктором, а не с грудой железа. Точно такая же ситуация и в астрологии.
|
Медицина, практикующая наука. Делал мультимедийный атлас по срочным хирургическим операциям. Не подумайте, что составлял материал и т.д. Работа заключалась в программировании, верстке и т.п. Так вот пока делал, создавалось впечатления, что и сам могу аппендикс вырезать.. Сейчас конечно уже не помню ничего про разрезы по Мак-Бурнею и т.п.
Хочется пожелать, если уж приводите аналогии, постарайтесь что бы они выглядели не нелепо. [/quote]
Из Вами вышесказанного я так и не понял, в чем нелепость моего утверждения, что пациенту лучше общаться с живым человеком, а не с компьютером.