Старый 28.10.2009, 16:39   #62 (permalink)
kocha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Litle Посмотреть сообщение
kocha: Посмтотри пост lepavel80.
Люди добрые, на нашем форуме у меня иногда складывается впечатление, что я знаю не тот русские язык, которым пользуется большинство.

Фраза "Всё наоборот" касательно презумпции невиновности, как раз и говорит о том, что это обвиняемый обязан доказывать свою невиновность, что конечно же является бредом, пример я тебе привёл. А вот что пишет тот, на кого ты пытаешься ссылаться:
Цитата:
Так вот в суде как ответчик, так и истец обязаны доказать свою точку зрения. Если истец не сможет доказать свою точку зрения значит его иск будет отклонен.
Заметь, ответчик вообще может забить на это дело, пока не буду озвучены хоть какие-нибудь аргументы против него. Мой пример с правом проживания в квартире навряд ли будет даже принят к рассмотрению в суде, потому что у истца НЕТ НИКАКИХ доказательств, но даже если и будет рассмотрен, то ответчику не стоит терять своё время на походы по заседаниям, а лучше сразу в уголовку и заяву на мошеничество, благо что клиент на себя сам все доказательсва уже оформил.

Я не юрист, поэтому если ты мне растолкуешь всё простым языком, может я и поверю, что в гражданских делах ответчик обязан безусловно доказывать свою невиновность (непричастность, отказ от ответсвенности и т.п.).
kocha вне форума