Цитата:
Сообщение от Litle
kocha: Посмтотри пост lepavel80.
|
Люди добрые, на нашем форуме у меня иногда складывается впечатление, что я знаю не тот русские язык, которым пользуется большинство.
Фраза "Всё наоборот" касательно презумпции невиновности, как раз и говорит о том, что это обвиняемый обязан доказывать свою невиновность, что конечно же является бредом, пример я тебе привёл. А вот что пишет тот, на кого ты пытаешься ссылаться:
Цитата:
Так вот в суде как ответчик, так и истец обязаны доказать свою точку зрения. Если истец не сможет доказать свою точку зрения значит его иск будет отклонен.
|
Заметь, ответчик вообще может забить на это дело, пока не буду озвучены хоть какие-нибудь аргументы против него. Мой пример с правом проживания в квартире навряд ли будет даже принят к рассмотрению в суде, потому что у истца НЕТ НИКАКИХ доказательств, но даже если и будет рассмотрен, то ответчику не стоит терять своё время на походы по заседаниям, а лучше сразу в уголовку и заяву на мошеничество, благо что клиент на себя сам все доказательсва уже оформил.
Я не юрист, поэтому если ты мне растолкуешь всё простым языком, может я и поверю, что в гражданских делах ответчик обязан
безусловно доказывать свою невиновность (непричастность, отказ от ответсвенности и т.п.).