Старый 25.09.2006, 21:29   #7 (permalink)
eddyku
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Sharky писал пн, 25 сентября 2006 19:45
Тогда начнем с этого:

Вы говорите, что на построение и интерпретацию "натальной карты" уходит 1 день? Вы можете это как-то доказать на деле, а не на словах?
Минимум 1 день. Ключевое слово здесь не построение, а интепретация. Именно она тянет львинную долю времени. Я затрачиваю на такую работу в среднем дня 3 - 4. Если говорить только о профориентации (т.е. непосредственно тот вопрос на который отвечал Гоклен), то у меня уходит 1,5 - 2 дня (в среднем 10 часов работы каждый день)

Доказать? Даже не знаю с чего начать. Один вариант - это приехать в гости к астрологу, сесть рядом с ним, засечь на часах время начала работы. Не отходить от него и смотреть, чтобы он не ленился, а работал. Дождаться окончания работ и посмотреть на часы. Вот Вы и получите свои параметры времени. Вопрос доверия к результатам полученным лично, я думаю перед Вами стоять не будет.
Этап 2. Идете в гости ко второму астрологу. Опять замеряете время.
Этап 3. Набираете и замеряете время у такого количества астрологов, которое необходимо для относительно достоверной статистической выборки.

Второй вариант. Изучить астрологию. Сделать расчет и интерпретацию самостоятельно. Получить свой результат замера времени и отталкиваться от него.

Цитата:
К сожалению у меня не так много свободного времени, но мог бы потратится на изучение и оптимизацию этих расчетов. Фактически, я рассматриваю эти расчеты как некий алгоритм с несколькими аргументами на входе, а имена дата рождения и место рождения. Я прав? Занося эти данные в наш абстрактный алгоритм, на выходе получаем "натальную карту". Все верно? И какая сложность в расчетах, что это занимает целый день?
Вы немного опоздали. Уже существует огромное количество компьютерных программ, выполняющих такие расчеты. Но не все они хорошо справляются с предъявляемыми к ним требованиями по точности. Поэтому, первым делом, астролог должен проверить натальную карту построенную вручную с натальной картой, построенной компьютерным способом. Желательно проделать эту процедуру для нескольких человек и в разных местах Земного Шара. Если Вы убедились в правильности расчетов, выполняемых программой, то приобретаете ее.

Сложности в расчетах нет. Сложность в интерпретации. Но я бы сказал не сложность, а времязатратность.

Цитата:
Другой вопрос: для двух людей рожденных в одном городе в одно время "натальная карта" идентичная? Если нет, то почему?
Если они родились в один момент времени в одном родильном доме, то да.
eddyku вне форума