Старый 13.10.2009, 19:55   #74 (permalink)
sunnyjoe
Аксакал

Цитата:
Сообщение от nill Посмотреть сообщение
sunnyjoe
вроде все логично
но а как посчитать обратную вероятность для этого случая чтобы проверить правильность?

я как бы уже перенес эту формулу на большее количество противников но не могу понять как считать обратную вероятность
в каком смысле? если имеешь в виду вероятность, что ни у кого нет стрита, то при одном оппе просто из 100% вычитаем нами посчитанную. и еще надо принимать во внимание, что наши расчеты верны для случая, если у нас на руках нет аутов для оппа. если считать для нескольких оппов, то сдается мне, что без перебора приличного числа вариантов не обойтись))) когда мы для флеша считали, то там попроще было. т.е. можно для двух оппов рассмотреть раздачу им четырех их карт по одной и рассматривать кучу различных вариантов. т.е. пусть у оппов будут после раздачи руки [12][34]. тогда первая карта 1 может быть бланком (первый вариант); картой, дающей первому оппу гатшот (второй вариант); картой, дающей первому оппу двухсторонку (3 вариант). далее для каждого варианта смотрим вторую карту оппа - в первом варианте, когда первая карта первого оппа бланк, рассматриваем вариант, когда вторая карта бланк (вариант 1-1), когда вторая карта заберет ауты для второго оппа, для K или 7 отдельно (вариант 1-2), для Q или 8 отдельно (вариант 1-3). И похожим образом разветвляем все варианты, доходя до раздач второму оппу. Т.е. у нас будет куча вариантов вида a-b-c-d. но сами цифры и результат предлагаю тебе самому посчитать))))))))))) возможно, есть способы попроще
sunnyjoe вне форума