Тема: CGM рекомендует Ученик Чародея
Старый 10.10.2009, 18:21     TS Старый   #74 (permalink)
GreyNW
Ветеран

Еще одна интересная рука.

PokerStars Limit Hold'em, $6.00 BB (8 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Preflop: Hero is BB with J, J
3 folds, MP2 raises, 3 folds, Hero 3-bets, MP2 caps, Hero calls

Flop: (8.33333 SB) A, A, 7 (2 players)
Hero checks, MP2 bets, Hero calls

Turn: (5.16667 BB) K (2 players)
Hero checks, MP2 bets, Hero folds

Total pot: $31 (5.16667 BB) | Rake: $1

Results below:
MP2 didn't show
Outcome: MP2 won $30

Опп - без статистики.

Мой BB атакует неизвестный чел с HJ. Ну на тебе трибет. Кэп? Хм. Ок, смотрим флоп. Неприятно после кэпа префлоп увидеть на флопе туза. А тут их сразу два. Ладно, коллим контбет. На терне еще одна оверкарта приходит. Итак, я играю против префлоп-кэпера, а на доске сразу две оверкарты. Я фолдю.
А можно было посмотреть на ситуацию с другой стороны?
Да, можно .
На чела нет статистики? Дык это плюс, потому что на всех регов и более-менее часто играющих статистика есть. А значит, весьма вероятно, что это очередной фиш забежал немного погэмблить.
Два туза на флопе? Отлично. Это значит, что в игре их остается всего два и вероятность попасть во флоп у оппонента НИЖЕ, чем если бы туз на флопе был один.
Король на терне? Ваще зашибись! Прикинем, с чем мог кэпить префлоп неизвестный кандидат в фиши? Любая карманка от 77, AK-AQ. Это если он более-менее вменяемый. Вариант с полным отморозком не рассматриваем, обсуждать там нечего. Итак, с очень большой вероятностью у него нет AK (на доске уже навалом тузов и королей), нет AA (по той же причине), маловероятны AQ (потому же) и KK (король на терне сильно снижает вероятность карманных королей). То есть у него это все может быть, но вероятность этого сильно уменьшена. Что еще? 77-TT и QQ. JJ очень редко.
Вывод: человека нужно вскрывать. А если учесть, что у него кончаются деньги и этот факт сильно увеличивает вероятность невменяемой игры, мы просто обязаны идти до конца.

Это я к чему.
Дело в данном случае не столько в мастерстве, сколько в другом стиле мышления. На мой взгляд, стремление из любой карты выжать максимум плюсов и обратить ситуацию в свою пользу - обязательная составляющая хорошего игрока.
А если пугаться любой "типа страшной" карты и первым делом прикидывать "а не сфолдиться ли тут? ", то путь на высокие лимиты будет закрыт.
На большой и ржавый навесной замок.
GreyNW вне форума