Цитата:
Сообщение от Surgan
Если покер, это время провождения (однако не нужно называть таких людей рыбами потому как они при своём уровне игры всю ночь будут вас трибетить, трибаррелить как с пустотой так и с натсом, флоатить), а основной доход идёт со сторонней работы, (особенно если доход имеет особенность поступать не равными частями) то понятие игровой банкролл для про игрока и для такого игрока имеют разный характер. Т.е. про игрок может знать, что у него есть 200К для игры и какие ставки он может играть, то для второго типа игроков банкрол это 10-15% от его зарплаты. Т.е. челокек зарабатывая 10К-15К в месяц приносит периодически 1,5К-2К в месяц поиграть. Периодически случаются случаи, когда он за несколько сессий или за один вечер, сформировывает свободных средств на 6-7К и проигрывает их за одну раздачу (стрит на флеш например). Однако реальный его банкролл можно считать как 10% от его 10летнего дохода, так что это может быть и много больше ваших 200К.
|
Интересно и верно отмечено по поводу банкролла!
Везде просто пишут - выдели на покер $$$ - это и есть твой БР.
Ну и далее баин = БР/100 СНг БР/70 и.т.п.
Я считаю банкроллом ту сумму которую игрок может спокойно потерять и это существенно (для него конкретно only!) не изменит его жизнь. Т.е. не надо продавать кв-ру, машину, отменять тур. поездку, ремонт, рефинансировать кредит,закрывать пенсионный счет, не спать ночами и.т.п.
Причем брать эту сумму надо по максимуму до предела т.е. не жмотиться если эти деньги не сильно повлияют на текущие дела. Для большинства одиночек я бы назвал 4-8ми месячный доход и есть банкролл. У семейных поменьше 3-4месячный.
ВОт от этой суммы и надо счиать 1/100 1/70.
А по теме, Никого утешать не надо. Покер жесточайшая игра и ты сам мог быть на его месте. Я именно за эту атмосферу борьбы покер и уважаю. Никаких "друзей" и "вась-вась"в покере не признаю , бегу от всякой покерной "дружбы" как от огня.
МОжно сухо кинуть "Тебе подфартит в следующий раз" или расссказать (придумать
) историю о своем крупном проигранном банке.