Старый 05.09.2006, 16:54   #45 (permalink)
Kolobok
Старожил

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал вт, 05 сентября 2006 16:11
Цитата:
Сообщение от Kolobok писал вт, 05 сентября 2006 14:46
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал вт, 05 сентября 2006 10:36
bull
В данном случае начальный банкрол очень маленький. Поэтому стоит задача - выбрать игру с наименьшей дисперсией. Доходность игры учитывается только во вторую очередь.
Корвин, а как ты сравниваешь дисперсию в разных играх? Я пытался прикинуть следующим образом - берем 2 игроков с хорошими показателями (например, 2БС/100 в лимите 10макс или РОИ=15% в турнирах(спидах)) и равным винрейтом, и смотрим, какой банкролл им нужен при примерно равном РОР (например, 300БС и 40 байинов). У кого необходимый банкролл ниже, та игра и менее дисперсная. У меня при таких подсчетах получилась, что у турнирного игрока банкролл должен быть в 2 раза меньше.

Так можно считать?
Ты правильно считаешь. Кстати, Профи сравнивал лимит и безлимит. У него получилось, что в безлимите дисперсия ниже. Так что получается, что лимит кеш - самый дисперсионный вид покера .

Но специфика данной ситуации в том, что минимальная лимит игра - вроде 0.1-0.2. А минимальные снг - 10+1. Понятно, что если подобрать лимит, соответсвующий снг 10+1, то дисперсия будет выше. Я ведь не зря написал "Доходность игры учитывается только во вторую очередь".

з.ы. Раз уж ты считал, скажи, пожалуйста, какой лимит соответсвует (по средней доходности) снг 10+1. (и игру на сколько столов ты используешь в своих расчётах)
Ага, спасибо, понятно.

К сожалению, я все прикидываю "на глазок", т.к. не знаю правильных цифр - в лимит я вообще практически не играл, и насколько корректно сравнивать 40 байинов с 300 БС и РОИ=15% c 2БС/100 - не имею понятия. Вроде первая цифра характеризует минимальный разумный банкролл, а вторая - приличный выигрыш, но не уверен.

Игру на несколько столов я не принимаю в расчет, хоть, при 5+ столах возможно играть в лимит-кеш проще чем спиды.

Примерно так:
игрок в спиды 11$ с РОИ=15 играет в среднем 2.2 турнира в час на одном столе и выигрывает 3.6$ в час со стола
Ищем размер БС при таком же винрейте игрока в лимит 10макс, выигрывающего 2БС/100, при 80 сдачах в час на столе.

Получаем 3.6$=2БС/100*80 или БС=2.25, т.е. чуть выше чем 1/2.