Цитата:
Сообщение от -lexa-
Денис, в качестве поддержки и подсказки. Игры тупее американского Техасского Холдема люди еще не придумали, потому что она начинается и заканчивается розыгрышем стандартов. Типа как в футболе, "розыгрыш стандартного положения". Русский "Дурак" куда умнее. Стандартов не так много, ты наверняка их знаешь, или чувствуешь ту часть в которую до конца не въехал. Розыгрыш стандартов и дисперсия, собственно все из чего состоит эта игра. А люди проигрывают, потому что по незнанию, по психологическим причинам, на эмоциях и чувствах: не верю, боюсь и т.п. Играют либо вопреки стандартам, либо не могут их до конца разыгрывать правильно. Вот и все.
Для примера можно взять хотя-бы розыгрыш стандартов против чек\рейза флопа. Если против этого соперника не играет стандарт 3-бет\фолд флоп, в следующий раз можно разыграть другой стандарт колл на чек\рейз флоп, рейз\фолд терн. И либо он в конце концов удивительно упадет под твои никуда не попавшие К3, либо под этого игрока плохо идут блеф-стандарты и его проще раздевать полностью, при карте. И во всяком случае розыгрыш стандарта должен закачиваться тем действием, которое в нем предусмотрено для данной ситуации. А не так что, эх, нет, я все равно его вскрою, или рейзну до талого на тильте или еще масса всего - это уже игра в минус.
|
А не раскачиваем ли мы такой игрой дисперсию. Особенно в период даунсвинга. Хотя во многом ты прав. Моя главная беда неумение играть без попадания в борд, особенно на чек/рейзы флопа или терна, сразу мерещатся натсы. И как следствие этой ситуации плохая игра на блайндах. Часто я поподаю в ситуации когда у меня рука средней силы оп рейзит - чек/рейзит флоп, бетит торн и я ненахожу ничего лучшего как скинуть или сделать колдаун. А на ривере выходит его аут и получается что на флопе он рейзл чистый блеф, на турне ставил гатшот, а к риверу поймал стрит. Видимо это из-за того что иногда не могу правильно оценить впереди я или позади.