Старый 27.07.2009, 22:05   #310 (permalink)
rugambler
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
То что до сих пор нам показывают какую-то ерунду, а не съемки поверхности, довольно странно, так как технические возможности выросли на порядок.
Вот об этом поподробнее пожалуйста.
Это какие возможности выросли на порядок?
Разрешающая способность оптики изменилась? Да, технологии, позволяющие делать бОльшего размера телескопы появились, но они и раньше были не маленькие. Просветление оптики можно лучше делать, но там речь идет о %, а не о разах.
Все, что появилось из возможностей, это увеличить разрешение за счет постобработки сигнала, но для этого предмет должен быть хоть как-то разрешен на исходной картинке. Это я при фотокартинку есс-но говорю.

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
В этом, очевидно, уверены специалисты по планетоходам, которые готовят реальные проекты. Дело не в материалах, а в схеме решения. Такой схемы больше никто и никогда не использовал, насколько мне известно.
Ну дак больше нигде и не было подобных условий эксплуатации. Грубо говоря, если луноход или марсоход насядут на камень, то никакое управление с Земли их не спасет. Аналогичная фигня с "лунным багги" (или как его там) легко исправляется на ходу.
Вообще, подобные автономные конструкции на земле, где тоже больше похожи на луноход и марсоход, чем на автомобиль. Фото к сожалению не могу найти - просто не помню названия.