Цитата:
Сообщение от Active1
То что до сих пор нам показывают какую-то ерунду, а не съемки поверхности, довольно странно, так как технические возможности выросли на порядок.
|
Вот об этом поподробнее пожалуйста.
Это какие возможности выросли на порядок?
Разрешающая способность оптики изменилась? Да, технологии, позволяющие делать бОльшего размера телескопы появились, но они и раньше были не маленькие. Просветление оптики можно лучше делать, но там речь идет о %, а не о разах.
Все, что появилось из возможностей, это увеличить разрешение за счет постобработки сигнала, но для этого предмет должен быть хоть как-то разрешен на исходной картинке. Это я при фотокартинку есс-но говорю.
Цитата:
Сообщение от Active1
В этом, очевидно, уверены специалисты по планетоходам, которые готовят реальные проекты. Дело не в материалах, а в схеме решения. Такой схемы больше никто и никогда не использовал, насколько мне известно.
|
Ну дак больше нигде и не было подобных условий эксплуатации. Грубо говоря, если луноход или марсоход насядут на камень, то никакое управление с Земли их не спасет. Аналогичная фигня с "лунным багги" (или как его там) легко исправляется на ходу.
Вообще, подобные автономные конструкции на земле, где тоже больше похожи на луноход и марсоход, чем на автомобиль. Фото к сожалению не могу найти - просто не помню названия.