Старый 20.07.2009, 08:43   #79 (permalink)
Nap3D
Старожил

Цитата:
Сообщение от Счетчик Посмотреть сообщение
Только цитировать просьба дословно. Было написано "зритель-потребитель" И что не так? Потребитель платит не сразу, а опосредованно, покупая товары, которые ему навязывает реклама в перерывах между спортивными трансляциями. Но в некоторых клубах и доля от продажи билетов и символики существенная. В любом случае, эта доля существенно выше, чем выплаты от Федерации. Или от проигравших команд.
Да, в российском футболе доля бюджетных денег и денег госкорпораций велика. Что это меняет?
1) Доля от продажи билетов не существенная. Ты просто не представляешь порядок цифр, знаешь ли ты , сколько ходят на ФК МВД и сколько стоит билет ?
2) По нашей первой лиге я понятия не имею что рекламирует реклама и что мне нужно покупать , соответственно я не являюсь спонсором футбола в многоходовке реклама-зритель-деньги-команда.
3) Перерывы между трансляциями нормальный мужик тратит чтоб поссать сбегать , а не рекламу зырить. Да и какие трансляции могут быть по клубу Липецк Металлург ? В Бундестаге на полном серьёзе решался вопрос чтоб перерыв продлить до 20 минут , это нужно чтоб зритель на стадионе успел выпить пива и в конечном итоге принести на 50% больше прибыли по пиву . Но то Германия , а мы изначально говорим про российский футбол , где ничего этого нет.
4) Российский зритель ни за что не платит ибо он не дурак. Кто же финансирует футбольные клубы в России ?
а) Ключевые чиновники городов , которые откатами воруют деньги
б) Олигархи , в руках которых клуб это его любимая игрушка , но не в коем случае не бизнес проэкт
5) В российском футболе прибыли от продажи символики ))))
извините , но вы житель Марса. Была у нас команда Спартак НН , я заказал в Питере 400 шарфов своего дизайна , продать удалось 300 ( других шарфов небыло ). Сколько заработал клуб ? )))) нисколько , я им не дал ни копейки , так как все шарфы мои. Так что все 20 тысяч рублей прибыли забрал себе.
Могу привести пример как зарабатываются деньги на програмках у ФК Волга НН и что сам клуб на програмках разоряется , а не зарабатывает )) Это реалии нашего футбола.

Цитата:
Статья 14. Общероссийские спортивные федерации
5. ...Общероссийская спортивная федерация вправе использовать в своем наименовании слово "союз" или слово "ассоциация", не являющиеся в этом случае указанием на ее организационно-правовую форму.
Стало понятнее?
Нифига не понятно , у нас есть Профессиональная Футбольная Лига, расшифровывается как Николай Толстых. Нигде здесь нет слова союз или ассоциация. Но зато всё бабло по 1-й и 2-й лигам , сгребает он.