Учитывая то, что большинство из нас - русские люди, мы имеем некую тенденцию за что то браться, только ПОСЛЕ того, как "грянет гром", а не как ни до. Не так давно я открыл для себя мир VODов =). За что хочу сказать спасибо моему минскому покерному товарищу - Аватро и спасибо тому, у кого он их скачал. Воды в основном cts, sbrugby, greenplastic and etc. а вообще то их у меня туча, на английском и русском языках. Кстати меня немного удивило, то что их уже начали переводить, не знаю парня, который озвучивает игроков на русском, но это у него довольно хорошо получается, за что ему тоже респект =). Так вот, что касательно воов, действительно их полезно смотреть, но я считаю конечно вместе с чтением литературы, а точнее сначала литература, а потом просмотр водов качественных игроков. Больше всех мне пока нра игра cts'a и его рассуждения, в основном конечно всё то что они говорят, было уже прочитано в той или иной степени, но вод тем и хорош, что это практически живой пример того, что ты прочитал + с более доступным объяснением. Раньше почему то я этого не замечал, ну для общего развития конечно пригодится. Главное не делать ошибку и не перенимать бездумно стиль игрока, да и лимиты там не те =). Учитывая всё это, вспомниось высказывание sbrugby, про вклад денег на префлопе, он рассуждал про то, что с рукой средней силы типа KQ, AT без позиции лучше удерживать банк маленького размера, ведь при попадании во флоп, при банке большого размера, такую руку будет очень и очень сложно выбросить. Как раз мне вспомнилась моя раздачка:
Батон 24\22\9 - 100 рук. был довольно агро и всё время 3бетил, я решил сквизнуть в свою очередь.
$1/$2 No Limit Holdem
4 players
Converted at
weaktight.com
Stacks:
CO ($440.30)
BTN ($464.35)
SB (
$356.00)
Hero (BB) ($200.00)
Pre-flop: (
$3, 4 players)
Hero is BB Q

J
CO raises to $7,
BTN raises to $24,
1 fold,
Hero raises to $64,
CO folds, BTN calls $40
Flop: Q

T

3

(
$138, 2 players)
Hero bets $46,
BTN raises to $160,
Hero goes all-in $90 [all in]
Turn: 7

(
$434, 2 players)
River: Q

(
$434, 2 players)
Final Pot: $408
Hero shows: Q

J
BTN shows: A

Q
BTN wins $408 ( won +$184 )
Hero lost -$200
CO lost -$7
Конечно, можно сказать о том, что его кол префлоп был не как не плюсовой с AQo. Но банк был большой и из за этого выбросить руку тут у меня нету почти никаких шансов, хотя на флопе, после его префлоп кола, я думал что я довольно часто сейчас нахожусь позади и единсвенное что я побью спровацировав его своей глупой маленькой ставкой на олын, будут ТТ и JJ и то это больше из разряда сказок против такого игрока.
Опять же кол префлоп 12бб ООП с JQs вообще не расматривается, значит вариант или рейз наконец то или пасс. Считаю, что сыграл тут нормально, просто не повезло и он глупый донк, что колит с таким шлаком =). Блин, ну или чек-фолд? но для меня тут его сложно сделать. А вам? =).
В последнее время, опять же после кризиса, уменьшения количества рыбы, улучшения общего качества игры людей, считаю что со стилем крепкого тага уже не заработаешь хорошо, если вообще заработаешь что то кроме рб. Буду стараться, опять же с помощью водов и литературы, ну и конечно опыта, превращаться с 22\19 в примерно 28-30\25-6. Надеюсь что нибудь получится интересное, благо на нл200 можно много попробовать, да и вроде мы никуда не спешим, нужно только успеть к 30 годам выиграть свой первый "ахулиард" =))).