Цитата:
Сообщение от alevoy
Привет.
Вопросы по спорным раздачам.
Обьясни логику кола QJo с малого блайнда. Ты так играешь против определённых оппов? Ну там, может, против слишком пассивных или агрессивных? Просто имхо очень сложная рука для розыгрыша без позиции. А так постфлоп, по-моему, стандарт, если опп был фиш, то твой донк ривер на короле изи вколит.
Во второй ривер хз, я бы скорее чек/фолд сыграл, там какая то неуверенная оверпара читается, которая такой маленький бет заколит. Может даже ТТ у опа. А дорого блефовать тоже стрёмно.
3 - если реиз флопа, то почему такой маленький? С оверпарой ты бы реизил так лайтово?
4 - может лучше реиз флоп? И где стоиш узнаеш, и какую то дешевую оверпару скинеш.
5 - очень зависит от опа. Иногда зарою, против некоторых сыграл бы так же.
6 - тоже очень зависит от статов. Не фанат играть оверпару 99 в обычном рейженом поте на стек.
|
спс за комментарий
1. Опп агрессивный и слишком нагло стилил. Я под таких ныряю с бродвеями. Далее по флопу. По идее у них хорошая рука бывает очень редко, а отдавать банк им просто так не захочется. А если я им буду оказывать какое-то активное сопротивление, то они скорее поверят, чем будут атаковать еще сильнее. Т. е. я считаю 3 варианта развития событий (кроме чек-фолд флоп) вполне нормальными
- чек-коллом добирать с контбетов
- чек-рейзом флопа выбивать большинство его рук (это если мне ничего не зашло на подходящих досках)
- если выловил очень сильную руку, то чаще всего играть чек-рейзюю таким боразом миксуется с 2-м вариантом
3. С овер-парой изи рейзил бы таким же образом. Да и не особо важно это, чтобя я делал с овер-парой. Я думаю опп видит рейз и ему уже страшно. Моя задача выбить из банка всякие Ax и лайт 3-беты, т. к. если просто вколлить, он может в меня поставить еще и я х. з., что с этим делать. И еще это покупка ривера бесплатно.. Вдруг у него рука лучше моей, но я его спугну и он не будет ставить терн.. Тогда у меня больше шансов перетянуть его. А еще довольно веская причина, почему я сделал такой рейз - это то, что я не знал, как лучше сыграть. Посчитал, что 17 за банк 21 будет нормально. размер его ставки меня смутил. Показалось, что он сидит с овер-картами и на таком не удобном для контбета флопе хочет порпробовать украсть дешево. Ну а я ему ответку ))
4. Частенько играю рейз в таких случаях, но все же я стараюсь делать рейз в менее перспективных ситуациях. Например на доске KQ3 рейзом выбиваются очень много рук (77-QQ), которые сильнее меня. И довольно дешево узнается относительная сила нашей руки. Здесь же рейзом я выбиваю лишь те руки, которые я итак бью. Ероме того, у меня есть гатшот. Дав рейз я довольно часто отказываю себе в удовольствии посмотреть терн. А ведь может очень неплохо зайти и я этого оппа вздрючу на стек, приятно ведь. В общем, тут я был за колл из соображений добора с баррелей и чтобы посмотреть карту терна. Возможно на терне стоило скидывать, т. к. по борду сложно поверить, что на терне опп может скинуть руку, заколившую терн... это я не прочухал (кстати, как тебе такая мысль.. и не только тебе, но также тем, кто еще читает это). Ну а на ривере я уже подумал, что опп слишком много ставит и у него либо JJ+, либо все это блеф (а я часто вижу 3 барреля полного блефа и люблю вскрывать такое). Вколлить по шансам вроде. но опять же, я на счет терна не увререн.
5. я х. з., что сказать на счет оппа, вроде донк какой-то. Вот эта раздача выложена на обсуждение
http://forum.cgm.ru/bezlimitnyi_hold...iza_donka.html
6. Опп жесткий неадекват. Статы 97/27. Постфлоп уже не помню, но вроде занимался какой-то хренью. Я помню, что на терне я всерьез полагал, что Туз мог усилить его.. Но уже не оставалось ничего кроме как оллина.