Старый 26.04.2009, 08:08   #48 (permalink)
maddiller
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Omm Посмотреть сообщение
если вы смотрите Футбол России на Спорте, то от футбола вы бесконечно далеки
Это намёк на слабость российского чемпионата? Я с вами в корне не согласен. Может, из Мурманска он таким и кажется, но только не из Питера. Кубок УЕФА и Суперкубок Европы мы недавно видели... Не удивлюсь, если через несколько лет мы увидим Зенит в полуфинале или даже финале ЛЧ.

Вообще-то, если смотреть по суммам трансферов и вообще по деньгам, которые крутятся в нашем футболе, то российский чемпионат уже давно вошёл в ТОП-5 европейских чемпионатов. ИМХО, конечно, но наш чемпионат будет посильнее французского. Также в пользу нашего чемпионата говорит и то, что у нас есть сразу 5-6 клубов, которые теоретически могут претендовать на чемпионство. А сколько таких клубов, например, в Италии?

Ещё меня раздражают люди, которые, живя в России, болеют за зарубежные футбольные клубы. Это каким-то предательством и антипатриотизмом попахивает. Только не надо рассказывать, что вы наслаждаетесь красивой игрой. Красивую игру тот же Аршавин нам показывал сезонов 6. Ну, ладно, белоруссы. У них своего нормального чемпионата нет. Но нам-то это зачем?! Нет у тебя в городе футбольной команды - так болей в крайнем случае за Спартак. Всё-таки народная команда! Мне всегда было интересно, неужели можно действительно болеть за иностранную команду, то есть переживать, нервничать по ходу матча? Как можно испытывать хоть какие-то эмоции, наблюдая за игрой такой команды? Может быть, зимой вы ещё и за чемпионатом Германии по хоккею следите?

P.S. Посмотрел в интернете про Глеба. Похоже, неплохой футболист. Вот только таких неплохих футболистов половина английской лиги, а Аршавин - уникум. Таких русских самородков мы ещё долго не увидим.
maddiller вне форума