Отыграл сессию в 5.5. часа. Почти 1000 рук.
Почему так долго ?
Сегодня ходил в кино на Обитаемый Остров, ч. 2 (приличная хрень, в отличии от 1-й части), потом сходил по пиву, и, так получилось, что пришел домой к 12 ночи. Т. к. я собираюсь ложиться спать каждый день в 6-7 часов, то было решено играть много, с небольшим перерывом. Сел играть и обнаружил такую штуку - очень тяжело играется. Чувствуется усталость от похода в кино (+поездки на метро) и небольшое охмеление от бутылки пива. Был тяжело играть в начале, сложно сконцентрироваться. Лень смотреть, что происходит. Лень думать о том - ставить или не ставить. Тупая, шаблонная игра. У меня рука, достойная рейза ? Рейз. Опп на флопе чек ? Я бет. Кто опп, его статы.. Что буду делать на терне.. По$уй. Но через пару часов я раскочегарился и вошел во вкус. Получилось так, что я так и не сделал перерыва, а сыграл целиком большую сессию.
Отсюда мораль - не пить пива перед игрой и стараться отдыхать, если куда-то ездил и устал. В общем, я давно об этом знал, но тяжело заставить себя делать какую-то мелочь против своего желания. Ну хочется пивка.. Хочется играть, а не отдыхать.. Почему я должен отказываться от этого.
Вообще что-то такое отдыхать - лежать на диване и смотреть в потолок ? Скучно.
В итоге я отыграл в маленький минус, а по ЕВ в плюс... немного переезжали.
Из интересных сдач сегодня.
1. Опп супер-донк. ВПИП 91% (недостающие 9% это когда он на ББ чекал или сбрасывался на рейз-ререйз). На постфлопе он тянул очень много всего. Видел, как он тянет гатшот до ривера или третью пару.. Агр. средняя. Тут я наверно переиграл.. Подумал, что опп донк, значит сидит с говном. Хотя фик знает.. У меня недостаточно опыта игры против донков, наверно все же надо было скидывать на ривере... Хотя мог же блефовать. Шансы банка такие, что мне надо всего 24% на победу.
Блин, когда выигрываешь такие раздачи, то воспринимаешь это как само-собой разумеющееся (3 праздачи чуть выше). А когда проигрываешь, начинаешь сомневаться в правильности.
Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (6 handed) -
Full-Tilt Converter Tool from
FlopTurnRiver.com
saw flop |
saw showdown
UTG ($50.55)
MP ($55.30)
Hero (CO) ($81.05)
Button ($66.40)
SB ($29.70)
BB ($50)
Preflop: Hero is CO with Q
, J
2 folds,
Hero bets $1.75, Button calls $1.75,
2 folds
Flop: ($4.25) 9
, 5
, J
(2 players)
Hero bets $3, Button calls $3
Turn: ($10.25) 10
(2 players)
Hero bets $7,
Button raises to $14, Hero calls $7
River: ($38.25) A
(2 players)
Hero checks,
Button bets $17, Hero calls $17
Total pot: $72.25
| Rake: $3
Results:
Button had Q
, 8
(straight, Queen high).
Hero had Q
, J
(one pair, Jacks).
Outcome: Button won $69.25
2. Опп 27/16, немного телефонит. Почему-то решил на ривере, что там есть вэлью. Вэлью-беты на ривере это очень важная штука, они могут приносить много денег, если ставить их. И из понимания этого стараюсь ставить их побольше. Но иногда, где-то немного перебарщиваю.
Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (4 handed) -
Full-Tilt Converter Tool from
FlopTurnRiver.com
saw flop |
saw showdown
UTG ($74.85)
Hero (Button) ($52.10)
SB ($157.65)
BB ($52.55)
Preflop: Hero is Button with 10
, 9
1 fold,
Hero bets $1.75,
1 fold, BB calls $1.25
Flop: ($3.75) 9
, 9
, 7
(2 players)
BB checks,
Hero bets $3, BB calls $3
Turn: ($9.75) 5
(2 players)
BB bets $3.60,
Hero raises to $15, BB calls $11.40
River: ($39.75) 6
(2 players)
BB checks,
Hero bets $12.50, BB calls $12.50
Total pot: $64.75
| Rake: $2
Results:
Hero had 10
, 9
(three of a kind, nines).
BB had 8
, 6
(straight, nine high).
Outcome: BB won $62.75
Больше вроде ничего интересного не было. Так по мелочам чего-то, типа пару раз мой кбет украли в 3-бет поте и я не знаю, стоило ли мне там 3-бетить (это были цб с 86s - BU vs CO и 88 - BB vs SB) и ставить контбет. Блин, один и тот же чел оба раза развернул. Фик знает, единичные это случаи, или это я плохо сыграл...
Кстати, для этого я и ковыряюсь в ХМ время от времени. Чтобы выяснить, насколько плюсово на дистанции я делаю такого рода мувы (и другие). Понятно, что каждый случай индивидуален, но по общей массе какие-то выводы сделать все же можно.