Тема: Magic Diaries
Старый 17.04.2009, 04:55     TS Старый   #350 (permalink)
MagicGog
Бессмертный

Такая хрень происходит примерно с тех пор, как я подвел небольшие итоги своей игры после 10K рук вот этим постом.
Цитата:
Сообщение от MagicGog Посмотреть сообщение
Подведу небольшие итоги всего своего анализа на нл50 после 10K рук.

1. По поводу дистанции. Думаю, что 10K рук нормальная дистанция, чтобы выявить некоторые системные ошибки в игре

2. Такого рода анализ это очень геморная штука, занимающая много времени и требующая много внимания.

3. считаю, что очень полезно заниматься чем-то подобным. Я нашел много всяких мелочей и ошибок. когда смотришь на одинаковые ошибки в совокупности, то понимаешь, сколько они тебе стоили денег. В процессе же игры ты можешь заколлить ради интереса или перекрутить из соображений Не выкидывать же мне JJ. вроде как проиграл, ну бывает. А на самом деле все это дыры, куда улетают деньги.

4.
Своей игрой без вскрытия я более-менее доволен. Единственное что, надо бы заострить свое внимание на 2-х аспектах
а) повышение эффективности 2-х баррелей
б) почаще блефовать ривер. Я пока не знаю, как быть с бетом ривера, по идее надо делать его почаще, но пока непонятно, как именно.буду внимательно смотреть и пытаться подбирать моменты для этого. Также не хватает, рейзов ривера в подходящих случаях. Похоже, что будет очень большое FE и этим надо пользоваться.

5. Обнаружил много ошибок, когда я дохожу до вскрытия со слабой рукой.
а) на префлопе не стоит выставляться против тайтовых оппонентов с руками типа AK и JJ, особенно, когда я или он на ранних позициях.
б) надо подумать о плюсовости коллов 3-бетов с KK-AA в войне CО-BU против блайндов. Я по дефолту подразумевал, что это хороший ход.. Но сейчас сомневаюсь, что стоит так делать с KK. С AA наверно все же можно так делать
в) обнаружил, что часто в процессе торговли коллирую лшнего флоп или терн, когда этого делать не стоит. И получается, что к риверу я приходу со слабейшей рукой и проигрываю банк.
г) немного переоцениваю свою руку, когда опп предлагает сыграть на стек на флопе или терне. Особенно на терне. Обычно у оппов оказываются руки намного сильнее, чем я мог предположить.
д) обнаружил 2 паттерна очень сильной руки у оппов.
Во-первых плоский рейз, причем не простой, в позиции, или чек рейз контбета, а когда есть еще что-то хитрое в этом. Например донкбет флопа 1бб, плоский рейз моего рейза. Или чек-колл флоп, плоский чек-рейз терн. Или когда опп может сыграть чек-рейз оллин, а вместо этого делает плоский чек-рейз и ставит в банк 2/3 своего стека.
Во-вторых, когда опп чек-коллит все улицы, а потом вдруг бет банк ривер. Очень часто он там что-то натягивает, либо это был слоуплей со флопа и он так пытается добрать после моего чек-бехайнда терна.
е) ситуации, когдя я делаю Бет на ривере и получаю Рейз обозначают очень сильную руку. Я вижу очень мало блефа. Чтобы коллировать надо иметь натс или почти натс. Очень часто мои 2 пари или Трипс больше не котируются.
ж) много денег теряю делая чек-колл ривер с руками явно недостойными этого. Я пытаюсь вскрыть слишком много блефа, которого там почти нету. 2-е и 3-е совпадения почти не выигрывают в таких ситуациях.
з) Много денег не добираю, когда делаю слишком большой рейз на ривере с натсом. Похоже, что оппы очень боятся такого развития событий и недоплачивают. Надо резйить более плоско. С другой стороны это очень хороший момент дл блефа.

6. С т. з. организации игрового процесса. Обнаружил много мелких ошибок, которые нельзя логически объяснить. Налицо какое-то распиздяйство. Надо серьезно подумать об этом и сделаать какие-то выводы. Может быть составить какой-то план...
Убедился, что еще много чего не понимаю в игре. Сложно положить оппонентов на какую-то руку. Очень много системных ошибок (п. 4-5). Надо много играть, при этом стараться думать кад каждым решением. Также надо смотреть больше ВОДов, читать статей и форумов. И чтобы на все это хватало времени и сил надо поменьше заниматься всякой фигней и больше заниматься делом.
И тогда я решил, что знаю все свои ошибки и теперь надо играть Много и Хорошо.... Стал играть 4 стола. Отсюда много проигрыша без вскрытия и немного на вскрытии.

Похоже, что играть 4 стола я пока не готов. Не хватает времени подумать, принять какое-то решение. Похоже делал много минусовых контбетов, 2-х баррелей и лайт 3-бетов.

Возможно, я не способен играть 4 стола в принципе.. Или же надо как-то особенным образом собираться на игру. Фик знает, но похоже, что-то очень сильно не так с моим подходом к игре.

Сейчас нахожусь в отвратительном настроении. Была хорошая красная линия, плохая синяя, а сейчас обе плохие. Жопа.

На графике последние 1500 рук, это когда я снова решил играть 2 стола. Буду играть дальше таким же образом. Но, чтобы набрать нормальное количество рук в месяц надо будет играть по 5-6 часов в день. И еще надо много чего еще делать, чтобы улучшать свою игру.
В данный момент я посматриваю ВОДы потихоньку и почитываю дневники на форуме. Есть еще пара соображений, как буду стараться улучшить свою игру, но об этом позже.
MagicGog вне форума