Сообщение от MagicGog
Подведу небольшие итоги всего своего анализа на нл50 после 10K рук.
1. По поводу дистанции. Думаю, что 10K рук нормальная дистанция, чтобы выявить некоторые системные ошибки в игре
2. Такого рода анализ это очень геморная штука, занимающая много времени и требующая много внимания.
3. считаю, что очень полезно заниматься чем-то подобным. Я нашел много всяких мелочей и ошибок. когда смотришь на одинаковые ошибки в совокупности, то понимаешь, сколько они тебе стоили денег. В процессе же игры ты можешь заколлить ради интереса или перекрутить из соображений Не выкидывать же мне JJ. вроде как проиграл, ну бывает. А на самом деле все это дыры, куда улетают деньги.
4. Своей игрой без вскрытия я более-менее доволен. Единственное что, надо бы заострить свое внимание на 2-х аспектах
а) повышение эффективности 2-х баррелей
б) почаще блефовать ривер. Я пока не знаю, как быть с бетом ривера, по идее надо делать его почаще, но пока непонятно, как именно.буду внимательно смотреть и пытаться подбирать моменты для этого. Также не хватает, рейзов ривера в подходящих случаях. Похоже, что будет очень большое FE и этим надо пользоваться.
5. Обнаружил много ошибок, когда я дохожу до вскрытия со слабой рукой.
а) на префлопе не стоит выставляться против тайтовых оппонентов с руками типа AK и JJ, особенно, когда я или он на ранних позициях.
б) надо подумать о плюсовости коллов 3-бетов с KK-AA в войне CО-BU против блайндов. Я по дефолту подразумевал, что это хороший ход.. Но сейчас сомневаюсь, что стоит так делать с KK. С AA наверно все же можно так делать
в) обнаружил, что часто в процессе торговли коллирую лшнего флоп или терн, когда этого делать не стоит. И получается, что к риверу я приходу со слабейшей рукой и проигрываю банк.
г) немного переоцениваю свою руку, когда опп предлагает сыграть на стек на флопе или терне. Особенно на терне. Обычно у оппов оказываются руки намного сильнее, чем я мог предположить.
д) обнаружил 2 паттерна очень сильной руки у оппов.
Во-первых плоский рейз, причем не простой, в позиции, или чек рейз контбета, а когда есть еще что-то хитрое в этом. Например донкбет флопа 1бб, плоский рейз моего рейза. Или чек-колл флоп, плоский чек-рейз терн. Или когда опп может сыграть чек-рейз оллин, а вместо этого делает плоский чек-рейз и ставит в банк 2/3 своего стека.
Во-вторых, когда опп чек-коллит все улицы, а потом вдруг бет банк ривер. Очень часто он там что-то натягивает, либо это был слоуплей со флопа и он так пытается добрать после моего чек-бехайнда терна.
е) ситуации, когдя я делаю Бет на ривере и получаю Рейз обозначают очень сильную руку. Я вижу очень мало блефа. Чтобы коллировать надо иметь натс или почти натс. Очень часто мои 2 пари или Трипс больше не котируются.
ж) много денег теряю делая чек-колл ривер с руками явно недостойными этого. Я пытаюсь вскрыть слишком много блефа, которого там почти нету. 2-е и 3-е совпадения почти не выигрывают в таких ситуациях.
з) Много денег не добираю, когда делаю слишком большой рейз на ривере с натсом. Похоже, что оппы очень боятся такого развития событий и недоплачивают. Надо резйить более плоско. С другой стороны это очень хороший момент дл блефа.
6. С т. з. организации игрового процесса. Обнаружил много мелких ошибок, которые нельзя логически объяснить. Налицо какое-то распиздяйство. Надо серьезно подумать об этом и сделаать какие-то выводы. Может быть составить какой-то план...
Убедился, что еще много чего не понимаю в игре. Сложно положить оппонентов на какую-то руку. Очень много системных ошибок (п. 4-5). Надо много играть, при этом стараться думать кад каждым решением. Также надо смотреть больше ВОДов, читать статей и форумов. И чтобы на все это хватало времени и сил надо поменьше заниматься всякой фигней и больше заниматься делом.
|