Старый 11.04.2009, 01:16     TS Старый   #125 (permalink)
Stan8
Энтузиаст

Огромное спасибо за комментарии и теплые слова!
Честное слово, это дает энергию и желание продолжать
Вернувшись из США, я принял тяжелое решение о ликвидации склада в Киеве, перевез товарные остатки на загородную базу друзей, и стал думать о том, как жить дальше...
По всему выходило, что кризис на Украине углубляется, ergo, покер остается моей единственной путеводной звездой, на которую я должен ориентироваться в материальном плане...
Веселенькая перспектива!
Тем более, что зарабатывать стабильно в онлайн-игре у меня не получается Удачные плюсовые сессии чередуются с провальными. Причем на разных сайтах ситуация различна, но если брать за эталон Фултилт, то честно признаюсь, что мне очень тяжело против регуляров даже НЛ50, пихающих, как роботы...
И вот в начале марта я несколько раз выбрался в киевские клубы... только для того, чтобы убедиться в своем прежнем убеждении: все здесь - увы! - не изменилось...
Или даже изменилось к худшему: клуб "Платон", самый приличный из покерных заведений города, половину дней в неделю не собирает даже одного стола кэш-игры
Вся игра переместилась в крохотный зальчик "Олимпика" на Оболони, где жарко, душно, и народу собирается ровно на 2 стола для турниров и один - для кэша...
Турниры с большими байинами практически не проводятся, то есть, собирается молодежь, которая рубится за приз в 200-500 евро... Ну, по праздникам, за 1000... На 5 призеров. Кэш 5-10 гривен (0.5-1 евро приблизительно).
Вот сижу я на таком столе среди 5-6 лимперов в каждом поте, жду натсы, ну, выкатываю иногда 500 гривен, иногда засаживаю, вот на такой примерно раздаче:
У меня на баттоне, до меня 4 лимпера, я рейз 4ББ.
Все падают, кроме одного телефониста в МП+2 и СБ.
Флоп
СБ рейз в пот-сайз, я ререйз в 2,5 от его рейза. МП+2 фолд. СБ колл.
Тёрн . СБ чек, я кладу его на флэш-дро и аллын. Он колл.
Ривер . Оппонент показывает и забирает пот
Не то, чтобы это была великая неожиданность, но все же... Можно сказать, зачем, дескать, лез в раздачу с такой рукой, хоть и в позиции? Думаю, что сидеть в душном клубе, где медленные коровы-дилерши раздают по разу в 5-7 минут, и сбрасывать руки типа Ах в позиции, это значит обречь себя на то, что в тот раз в час, когда ты полезешь рейзом в пот, даже самые тупые телефонисты скинутся, убоявшись твоего тайтового имиджа! На ... он не сдался в живой игре!
А что здесь нужно? Естественно, кроме хорошего хэнда?
Одна простая вещь: чтение руки соперника.
И я начал внимательно глядеть на оппов, разговаривать с ними, развлекать их шутками-прибаутками. Это первое.
Второе. Повысил свой ВПИП до 30-50%, расширив диапазон входных рук до едва ли не мусора
Третье. Изучал манеру игры каждого из оппов, особое внимание уделяя их бетсайзингу, не пропуская ни одной вскрытой руки.

Оффлайн, несмотря на отсутствие в нем привычного софта, дает материал для анализа намного богаче, нежели любая, самая навороченная прога. Ведь мы же люди, и происходим от первобытных пращуров, которые, собираясь у костерка в пещере, улаживали свои рамсы примерно тем же образом, что делаем и мы, швыряя фишки на зеленое сукно

По-прежнему, не дает мне покоя один проклятый вопрос! Неизбежные коин-флипы, пример которого я приводил выше. Избежать их полностью невозможно, тем более, в редких для оффлайна случаях, когда у тебя собрался неплохой хэнд. Что же, сбрасывать, когда у тебя 53-55% на успех? Это можно делать в турнирах, на баббле, допустим, но неужели кто-то так поступает и в кэш-игре в клубах?
Давайте обговорим эту тему здесь, поскольку она очень важна. Проигранный коин-флип равен зачастую проигранному байину, если такое произойдет 3 раза за вечер, назад уже не вернешься (без особенной удачи) А кто из нас согласится зависеть от несколько раз брошенной монетки?
И ведь зная, что монетка, я не отказываюсь от нее
А как с этим обстоит дело у вас?
Stan8 вне форума