Цитата:
Сообщение от vanvan
Первый день турнира. Стол плотный (Гансик, Орлова, Саркис, пара регов), блины 150-300 анте 25.
Из ранней Саркис (фановый ЛАГ) даает рэйз 900. Мы с дамами и стеком 7К решаем коллировать, все бы ничего,но тайтовый аккуратный парень в поздней переставляет ставкой 3.5К. Саркис думает и ставит олын больше нашего стэка, тайтовый игрок тоже по стэку больше нас.
Саркису по теллзам и игре мы даем 88++, AQs, AK
Народу еще полно, человек 35-40. Играть следущий день со стеком <10K по моему бессмыслено.
Изи ?
|
На мой взгляд, колить открывающего ЛАГа с JJ/QQ - неблагодарное дело, особенно, когда позади несколько сильных регов, которые с большой долей вероятности могут захотеть все это дело засквизить и мы этого побаиваемся. Более критично это в ситуации когда стэк не 10М, как в нашем случае, а побольше. Здесь, мне кажется, нет вариантов кроме как игра на стэк, в условиях лида ЛАГа. Я бы переставлял.
Иногда подобный прием намеренно используют в поздних стадиях турнира с КК/АА, когда ЛАГ поднимает, наше слово, после нас 2-3 игрока, высока вероятность сквиза в случае нашего кола и мы просто колируем (но тут требуется идеальное чувство игры, т.к. можно создать себе сложную ситуацию с 4 человеками в банке и флопом 10JQs или JQsQ и т.д.).