Цитата:
Сообщение от kocha
Было предложено, прямо на флопе, на сухой, слабоскоординированной доске играть check-raise для блефа, будто у нас сет. Мне вот что интересно, сет автор рекомендует играть также на такой доске? Если да, то не окажется, что мы сильно недобираем по сетам?
|
Хороший вопрос. Реально хороший. Для ответа на него предлагаю запастись поп-корном

.
kocha, я так понимаю, предлагает сыграть чек/колл флопа и чек/рейз любого тёрна - вариант. У такой линии есть
три существенных недостатка:
- мы с головой выдаём силу своей руки
- мы мы никогда не сможем сбалансировать свой диапазон чек/рейза на тёрне блефом. Чек/рейз на тёрне будет практически всегда только для велью. Этим ты нарушишь тобою же озвученную непредсказуемость.
- хорошие игроки обычно довольно агрессивно и творчески играю флоп. Поэтому все свои блефы и полублефы на флопе мы должны (хотя бы изредка) балансировать чек/рейзами для велью. Именно поэтому чек/рейз с монстром рекомендуется переносить с тёрна на флоп. В целях повышения эффективности нашей игры на флопе. Там нам и неповерят легче (положив на очередной блеф) + больше начнут верить в последующие за сетом блефы.
Чек/рейз на тёрне для велью обычно должен происходить, когда на флопе у тебя монстра не было, но на тёрне тебе что-то доехало: вторая пара в сет превратилась, допер доехал, етц - всё зависит от того, с чем ты играешь чек/колл флопа (кстати лично я вообще мало с чем люблю почек/коллить).
Если же у нас есть монстр на флопе - нам стоит (для балансировки) вертеть соперников именно здесь.
Теперь я хочу сказать, что я отнюдь не считаю что моя точка зрения является правильной. Более того, я иногда сам от неё отступаю (руководствуюсь нотсами, например). И сразу хочу сказать, что я нахожусь под очень большим впечатлением от книги Раяна Фи, который считает идеально подходящими для блеф-2бетов два типа ситуаций: сухие флопы (А72r) и монотонные флопы (3 карты одной масти).
"
Просто представьте себя на его месте: испугаетесь ли Вы, ели у Вас будет AK/AQ и кто-то сделает raise в такой ситуации?"
Получилось долго, получилось много.
Финальный ответ, стоит ли играть чек/рейз с сетом на такой доске: нет, не всегда. Сегодня я сделал это всего лишь это один за сессию. (И оппонент 14/10 мне не поверил - у него были на то определённые основания, глядя на мою игру

. В итоге выставился со мной на ТПТК на сухой доске с полуторным эффективным стеком).
Если у меня есть фолд-эквити (оппонент дружит с головой, у меня чистый имидж) - это плохая доска для рейза с сетом.
Если у меня нет фолд-эквити (играл до этого агрессивно, spewy-оппонент) - вполне себе.
Одна из главных аксиом ТАГов:
ТПТК и оверпара = изи-фолд на разворот. И как только мы определили такого оппонента - мы знаем, что 80% своего диапазона он сфолдит. Основной вопрос - это его таковым правильно определить.