Старый 21.03.2009, 16:27     TS Старый   #6 (permalink)
shidan
Участник

Отправить сообщение для shidan с помощью ICQ Отправить сообщение для shidan с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
Было предложено, прямо на флопе, на сухой, слабоскоординированной доске играть check-raise для блефа, будто у нас сет. Мне вот что интересно, сет автор рекомендует играть также на такой доске? Если да, то не окажется, что мы сильно недобираем по сетам?
Хороший вопрос. Реально хороший. Для ответа на него предлагаю запастись поп-корном .

kocha, я так понимаю, предлагает сыграть чек/колл флопа и чек/рейз любого тёрна - вариант. У такой линии есть три существенных недостатка:
- мы с головой выдаём силу своей руки
- мы мы никогда не сможем сбалансировать свой диапазон чек/рейза на тёрне блефом. Чек/рейз на тёрне будет практически всегда только для велью. Этим ты нарушишь тобою же озвученную непредсказуемость.
- хорошие игроки обычно довольно агрессивно и творчески играю флоп. Поэтому все свои блефы и полублефы на флопе мы должны (хотя бы изредка) балансировать чек/рейзами для велью. Именно поэтому чек/рейз с монстром рекомендуется переносить с тёрна на флоп. В целях повышения эффективности нашей игры на флопе. Там нам и неповерят легче (положив на очередной блеф) + больше начнут верить в последующие за сетом блефы.

Чек/рейз на тёрне для велью обычно должен происходить, когда на флопе у тебя монстра не было, но на тёрне тебе что-то доехало: вторая пара в сет превратилась, допер доехал, етц - всё зависит от того, с чем ты играешь чек/колл флопа (кстати лично я вообще мало с чем люблю почек/коллить).

Если же у нас есть монстр на флопе - нам стоит (для балансировки) вертеть соперников именно здесь.

Теперь я хочу сказать, что я отнюдь не считаю что моя точка зрения является правильной. Более того, я иногда сам от неё отступаю (руководствуюсь нотсами, например). И сразу хочу сказать, что я нахожусь под очень большим впечатлением от книги Раяна Фи, который считает идеально подходящими для блеф-2бетов два типа ситуаций: сухие флопы (А72r) и монотонные флопы (3 карты одной масти).

"Просто представьте себя на его месте: испугаетесь ли Вы, ели у Вас будет AK/AQ и кто-то сделает raise в такой ситуации?"

Получилось долго, получилось много.
Финальный ответ, стоит ли играть чек/рейз с сетом на такой доске: нет, не всегда. Сегодня я сделал это всего лишь это один за сессию. (И оппонент 14/10 мне не поверил - у него были на то определённые основания, глядя на мою игру . В итоге выставился со мной на ТПТК на сухой доске с полуторным эффективным стеком).
Если у меня есть фолд-эквити (оппонент дружит с головой, у меня чистый имидж) - это плохая доска для рейза с сетом.
Если у меня нет фолд-эквити (играл до этого агрессивно, spewy-оппонент) - вполне себе.

Одна из главных аксиом ТАГов: ТПТК и оверпара = изи-фолд на разворот. И как только мы определили такого оппонента - мы знаем, что 80% своего диапазона он сфолдит. Основной вопрос - это его таковым правильно определить.
shidan вне форума