Старый 21.12.2004, 00:35     TS Старый   #9 (permalink)
Профи
Бессмертный

Задача 8.
Вы на баттон с 3 :h: 3 :c:. Игрок с места №7 делает рэйз, как он делал это 4 последних раздачи подряд. Никто не уравнивает. Что вы сделаете? Варианты ответов: фолд, колл, рэйз.

Цитата:
Сообщение от AlanD писал(а) ср, 27 октября 2004 18:40
Вот тут уже фолд.
Цитата:
Сообщение от seregaxx писал(а) ср, 27 октября 2004 19:13
а я и здесь колл, мало ли с чем лузер там сидит, а потом на сете такие деньги заработать можно
Цитата:
Сообщение от Larry писал(а) ср, 27 октября 2004 21:59
Если понимать
Цитата:
Сообщение от Цитата:
...Никто не уравнивает...
как то, что нас осталось ВСЕГО двое (правда, не могу понять как это, ведь есть ещё блайнды ), то я бы его рейзил, ведь и позиция лучше и против случайной карты я фаворит. Но с оглядкой на блайнды (особенно на ББ ) - фолдонусь спокойненько, пусть себе бесится, я лучшего момента подожду.
Цитата:
Сообщение от Peter писал(а) ср, 27 октября 2004 22:56
Ответ - фолд. Абсолютно не важно сколько раз подряд он это сделал. Т.к. тервер допускает частый заход хорошей карты. Важно с чем рэйсует раскованно-агрессивный игрок. Против рандомной карты мы имеем совсем маленький перевес и при этом не стоит забывать, что за нами два блайнда, которые знают, что он маньяк и уравняют наш 3-бет на картах вроде KQ (особенно профессиональный игрок, т.к. частого рэйсера играют очень часто не по фишке) и наши 33 превратятся в мусор.

44 для 3-бета - граничная карта. 55, 66 и выше - 3бет, а также KQo, A7o, Axs и т.п.. А вот 22,33 я бы снес, т.к. против раскованного-агрессивного игрока нам надо показать лучшую карту, чтоб победить, а у 33 шансы превращаются в отрицательные мгновенно, как только мы предполагаем, что он не будет рэйсить совсем уж мусор вроде 27o, 29s, 69o и т.п.
Цитата:
Сообщение от Yura писал(а) чт, 28 октября 2004 09:59
Смотрел свою статистику и обнаружил, что максимальные проигрыши имею с 33 и 55 (совсем мусор я не играю, а с этими бывало заходил). Делать 2 (или 3) ставки в надежде на сет - не лучший вариант, тем более что еще действительно есть блайнды и против 2-3 игроков наши шансы совсем неважнецкие. Фолд.
Цитата:
Сообщение от DANIIL писал(а) пн, 01 ноября 2004 09:18
Мне кажеться, что если один из блайндов коллирует, а один фолднется, то, имХо мы будем в очень плохой ситуации:
Даже если получим сет, то выкачаем с 2х денег маловато - не покроет затраты с игрой против 2 на никаком флопе, вероятность собрать ими пару больше нашей очень велика!
Если коллирует 2Б, то... не знаю лучше ли?
Мне кажеться FOLD.
Цитата:
Сообщение от Gump писал(а) вт, 02 ноября 2004 11:13
Фолд.
Про 3-бет Петера на карте 5,5: мне для собственного развития очень интересно узнать, как ты дальше играешь свою руку после флопа, например когда выпали одна или две картинки.
Цитата:
Сообщение от Peter писал(а) вт, 02 ноября 2004 14:03
Цитата:
Сообщение от Цитата:
как ты дальше играешь свою руку после флопа, например когда выпали одна или две картинки.
Есть несколько стандартных сценариев, как я играю ослабленные флопом андерпары без позиции.

1. Флоп: Бет-колл. Терн: Бет-колл (фолд если вместо колла - рэйс). Ривер: чек-колл.
2. Флоп: Бет-рэйс-фолд, если на доске нет дро.
3. Флоп: бет-рэйс-3бет-(если он кэп - я фолд), если на доске много дро лежит. После этого бет на терне и чек-колл на ривере (иногда бет на ривере), если видимое дро осталось не оконченным.

4. Если против меня лузовый агрессор, то возможен и такой сценарий.
Флоп: бет-рэйс-колл
Терн: чек-бет-рэйс - если не сдался, то чек-колл на ривере, если сказал 3-бет - фолд здесь же.
Ответы:
фолд (7), колл (5), рэйз (6).

Автор:
Мне не нравится отвечать рерэйзом агрессивному игроку с маленькой парой, хотя вы и являетесь небольшим фаворитом, если у него две случайные карты. Факты в том, что: у рэйзера может быть на этот раз хорошая рука; или один из блайндов может вступить с хорошей рукой (вынуждая вас заплатить 4 ставки там, где вряд ли стоит платить одну); или рэйзер, даже играя две случайные карты может получить помощь на флопе. Если вы все же решаете играть, то рерэйз будет лучше, чем колл, т.к. вы хотите играть эту ситуацию один на один.