HUHU
|
Цитата:
Сообщение от Kostyan
6*2*2 - это эквити около 25%, то бишь 4 к 1
Ты говоришь о вероятности и шансах достроиться на 2 улицах ?
|
Конечно, на двух. В этом и отличие эквити от прямой работы с дисконтированными аутсами. Поэтому именно эквити и изменяется сильно по улицам - оно одно на префлопе, другое на флопе, и совершенно иное может оказаться на тёрне, однако подсчёт своего эквити мы всегда ведём строго по риверу. Иначе бы в применении эквити, как самостоятельной категории, не было бы никакого смысла. =)
Вот цитата из статьи про эквити:
Понятия модифицированных (дисконтированных - от англ. "to discount" - отнимать, не принимать в расчет) аутсов и эквити относятся к вероятности прибыли, разные лишь исходные постановки вопроса или контексты, в которых они используются. По тенденции модифицированные аутсы несколько точнее, чем эквити.
Далее описана проблема выбора между возможной точкой зрения эквити и возможной точкой зрения модифицированных аутсов: если у меня на флопе есть натсовый флеш-дро (и я исхожу из того, что я отстаю), у меня есть 9 аутсов, чтобы собрать мой флеш. Теперь с точки зрения модифицированных аутсов мы считаем, доходна ли данная игра на длинной дистанции в зависимости от величины банка.
Возможная точка зрения эквити выглядит по-другому. Здесь обдумывается, что, если я не соберу флеш на терне, то у меня есть вновь 9 аутсов, чтобы сделать флеш на ривере (опасность фул-хауса и прочего мы здесь не учитываем), т.е. вероятность моего флеша до ривера = 9/47 + 38/47*9/46 ~ = 0,35.
Это говорит о том, что на флопе мне "принадлежит" примерно 1/3 банка, независимо от того что произойдет дальше. Естественно, имеется в виду среднее значение. Мы говорим о том, что у нас есть эквити 35% на флопе. Прямой вывод из этого состоит в том, что мы должны были попытаться с натсовым флеш-дро против 2-х противников сделать банк на флопе таким большим, насколько это возможно, если не существует опасности фул-хауса, так как нам принадлежит чуть больше чем одна треть, в то время как мы платим ровно одну треть.
На терне эквити глобально изменяется. Если мы собрали флеш, то оно составляет примерно 100%, в противном случае оно опускается примерно до 20%. Однако, это ничего в корне не меняет, так как факт в том, что она составляла 35% на флопе. Также учитывая полублефы, мы можем использовать принцип эквити, задавая вопрос "Какова теперь наша выгода от банка?"как основу.