Старый 05.03.2009, 23:23   #3 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Я делаю трибет префлопа исключительно по эквити, основываясь на рфи статистике по позициям моего оппонента. Если же статистических данных на оппонента мало, то я считаю его по умолчанию ТАГом и делаю трибет, основываясь на спектр открываюшего рейза ТАГа. Для трибета достаточно ~48% эквити.

Пример:
ТАГ делает стилл рейз из катоффа. Его спектр рейза из этой позиции (~26-27% лучших рук):
44+, A2s+, K8s+, Q8s+, J8s+, T9s, 98s, A7o+, KTo+, QTo, JTo

С какой рукой у нас будет достаточно эквити (48%)? Может показаться, что нам просто достаточно будет руки из того же самого спектра, в которой находится рука стиллера, но это не так. К примеру, A2s имеет только 42% эквити против такого спектра, а вот с A8s мы уже можем давать трибет, так как она уже имеет 48% эквити.

Для того, чтобы научиться делать правильные трибет на префлопе нужно знать о спектрах открывающего рейза оппонента! При наличии на оппонента достаточной статистики всё уже становится просто. Я бы посоветовал поиграться с эквилятором (ну, или покерстовом), проверяя те или иные руки против спектра оппонента - это достаточно быстро даст понять с какой рукой делать трибет против определённого спектра.