(продолжение)
4. По типу экшена на флопе.
4.1. Я бет. 539 рук, перебор 44$. Все круто. Так надо посмотреть, насколько выгодны те или иные продолжения событий. Бет-колл и бет-рейз в хорошем плюсе.
4.2. Я чек. 369 рук, -60$, EV $ diff = 26$. Небольшой минус. Исключил позицию ББ образовался ноль. Не знаю почему минус. Наверно потому, что если чек, значит не очень хорошо у меня с рукой. А за просмотр флопа я уже заплатил.
Из них чек-рейз - 15 рук, в небольшой плюс. Но там один большой проигранный банк портит всю картину.
4.3. Я колл. 21 рука, +80$. Тут мне пару рах проплатили хорошие руки, плюс я несколько раз поймал оппов на донк-агрессии.
4.4. Я рейз. 51 рука, +44$, перебор 9$.
Выводы по игре на флопе.
1. Это плюсовое действие. Когда я рассматривал игру на префлопе, то там игра, которая не доходила до флопа была минусовой. Постфлоп игра компенсирует этот минус и выводит в плюс.
2. Очень минусово не иметь на флопе ничего, т. к. Hidh Card. Причем уж очень. Надо как-то об этом серьезно подумать, так должно быть или же можно хоть чуток улучшить статистику.
3. Все комбинации, начиная с второго совпадения и старше можно играть в плюс. Причем старшие совпадения и оверпары (даже пары с оверкратой на столе) очень выгодны. При том они бывают достаточно часто. Надо учиться их играть как можно более искусно. При этом непонятно. Я тут увидел, что пары на флопе это выгодно, а в итоговой таблице по типам рук на вскрытии Пары в большом минусе. Надо будет подумать об этом.
4. Не очень сильные показатели по стрит-дро и флэш-дро, если исключить разного рода совпадения со флопом. Чтобы дро было единственной ценностью руки. Неясно, так и должно быть или мне надо учиться играть эти руки намного лучше.
5. Когда Туз на столе а у меня его нету, не выпендриваться особо, иначе выходит дороже.
6. Самый минусовый вид действия на флопе это чек (не считая фолд). Интересно почему.
Кстати обратите внимание, что я очень часто не делаю никаких выводов и не могу дать однозначного ответа на вопросы. Вместо этого появляются новые вопросы и что делать с ними я пока не знаю. Наверно по мере совершенствования игры и улучшения моего понимания ее я буду получать со временем ответы.
Я не планировал заниматься анализом так долго. Думал, что посижу пару часов и увижк все свои слабые места. Ничего подобного, как оказалось. Уже 3-й день ковыряюсь в ХМ и похоже буду еще, т. к. надо посмортеть игру на терне и ривере, а также Мувы. Даже несмотря на небольшок количество рук, сыгранных мною, считаю это очень полезным в плане понимания, как что-либо происходит с т. з. того или иного аспекта игры. Когда допишу свой анализ до конца буду немного лучше понимать суть процесса. И время от времени буду возвращаться к тому, чем занимаюсь сейчас, чтобы подкручивать в своей игре какие-то небольшие моменты, чтобы играть еще лучше.
П. С. Посмотрел, мне тут рейтинг немного подняли за мой анализ. Спасибо. Надеюсь кому-то будет полезно то, что я здесь пишу.
|