Старый 21.02.2009, 19:02   #35 (permalink)
MagicGog
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
То есть, грубо, если ты потратил 8 байинов в первый час,
из которых три обязательных, то у тебя в среднем
было 8*1000 +20% =9,6К, а когда ты в начале удвоился
и лишних ребаев не делал, то 3*1000 =3К ?
Возможно, я что-то упустил, но мне с трудом в это верится.
С какой это стати тебе кто-то обязан в конце часа регулярно
дарить фишки, если ты перед этим много ребаился ?
Я говорю в среднем на 20% больше. Т. е. за 100 турниров, например, потрачено денег на 300K фишек, а по факту, суммарно к концу ребай-периода их было 360K. Причем где-то я делал 8 ребаев, а где-то 0. При этом где-то имел минимальный стек к концу ребай-периода, а где-то огромный. Все по ситуациям. Я никогда не залезу в отрицательное сравнение, но все положительные и околонулевые это изи. Разве что не буду залезать в еулевые сравнения под конец ребай-периода, когда уже большой стек. Ты наверно неправильно меня понимаешь. нету цели ребаиться много. Есть цель играть максимум выгодных (и еле-выгодных) ситуаций, не задумываясь о экономии на ребаях.
Цитата:
А по поводу второго процитированного абзаца
возражений нет, только ты все время упоминаешь
про повышение среднего байина засчет своих ребаев,
мне кажется, ты путаешь средний байин турнира
и свой собственный. Допустим, турнир на 500 тел.
ты сделал двойной ребай. В среднем, ты доложил
два байина к двум тысячам. Героически поднял
средний байин турнира на 0,1% В то же время,
увеличил свой средний байин на 50% (если 4 брать).
Ну и где ты тут выгоду нашел, интересно ?
Я и говорю про свой собственный средний БИ и свой средний стек. Пусть я поднял свой средний БИ на 50%, но играя с эффективностью ребай-периода 20%, мой средний стек будет больше на 60%, чем был бы, если бы я не потратил эти лишние 50%.

т.е. смотри.
1. Пусть ты делаешь в среднем 2 ребая за игру, как в среднем по турниру. Пусть ребай стоит 10$ и дают 1K фишек, всего 1000 игроков. Т. к. ты играешь лучше остальных, то у тебя под конец ребай-периода 4K фишек.
Ты внес 30$ в призовой фонд 30K, это 0.1%. Твой стек - 4K от 3000K, это 0.13%.
2. Теперь ты решил больше залезать в рисковые (нулевые) ситуации и ребаишься больше в полтора раза. Тратишь 30*1.5 = 45$, получаешь стек 4K*1.5* (1+0% (играем нулевые сравнения)) = 6K.
45K от 30015 ~ 0.15% взнос в призовой фонд. А твой стек 6K/3002000 = 0.2%

Теперь посчитаем отношение Доли нашего стека в игре в доли нашего взноса. в 1-м случае 0.133/0.1 = 1.33, во 2-м случае 0.2/0.15 = 1.33.
Т. е. наша игра осталась столь же эффективной. Если бы мы вместо нулевых сравнений залезали в немного положительные, то она стала бы еще эффективнее. Если бы мы залезали в немного отрицательные, то эффективность упала бы, но она была бы все еще положительной (кстати, информация к размышлению.. раньше не задумывался об этом и считал, что оллин префлоп на хламе это однозначный донкплей).

Когда ты говоришь, что повышаешь средний БИ на 0.1%, то забываешь, что и повышаешь свой средний стек, а это самое главное. Чем больше стек, тем больше шансов куда-то дайти. Хотя вот этот вопрос уже намного сложнее, какова эта зависимость и насколько выгоден большой стек.
MagicGog вне форума