Старый 17.01.2009, 05:13   #12 (permalink)
Spieler
Аксакал

Победителю акции  
Отправить сообщение для Spieler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vinsent писал чт, 15 январь 2009 11:14
Но если бы это был обычный ТАГ, стали бы вы рейзить такой вроде как подходящий флоп? И если да, то продолжили бы атаку на таком тёрне?
Pre-Flop: 4:c: 4:h: dealt to Hero (BTN)
3 folds, CO raises to $8, Hero calls $8, 2 folds
Flop: ($19) 8:c: 9:c: J:s: (2 Players)
CO bets $12, Hero raises to $38, CO calls $26
Turn: ($95) J:h: (2 Players)
CO checks, Hero ???
Когда я писал ответ, то не обратил внимание, что борьба происходит в зоне блайндов. Тогда, после того, как он заколлил наш рэйз на флопе нам только остаётся сдаваться. В зоне блайндов никто даже вторую пару не выкинет. В наш трипс в зоне блайндов враг тоже не поверит.

Нижеследующее написано, если бы игра была НЕ в зоне блайндов.

Насколько я понял, вопрос состоит не в разборе именно этой сдачи, а вопрос, как бы мы играли против ТАГа-регуляра.

Я тоже рэйзил флоп на плохой карте против подходящих регуляров с низким ВентСД и считал, что делаю положительное действие. Это действие на самом деле положительное против ТАГа с ПФР >=8 и ВентСД = 20...24. Но потом, умные люди спросили: а нафига ты рэйзишь флоп, пытаясь выкинуть оппонента? На что я ответил: я недопускаю выхода оверкарты на турне, чтобы враг не получил топ-пару.

На что умные люди ответили: не надо его выкидывать на флопе, если он получит пару на турне - это хорошо; лучшая карта для нас на турне - Туз или Король и совсем не для того, чтобы имитировать НАШУ топ-пару.

Когда я немного охрненел от такого ответа, умные люди продолжили объяснение. Если у него действительно низкий ВентСД, то заманиваем его на более поздние улицы и уже только там устраиваем экшн.

Если он ставит турн, то перекручиваем его "плюс банк" НА ЛЮБОЙ КАРТЕ.

Если он НЕ ставит турн, то (внимание!) не исполняем классический флоатинг, а делаем парадоксальный ход - чек бихайнд. Теперь, враг в 80% случаев ставит ривер и мы совершаем более страшное для него действие - мы его на ривере перекручиваем "плюс банк" на любой карте.

После данных действий практически любой ТАГ-регуляр длинных столов сфолдит топ-пару, а мы получим дополнительные деньги либо на турне, либо на ривере.

Spieler вне форума