Старый 15.01.2009, 17:35     TS Старый   #35 (permalink)
Obsolete
Интересующийся

Как я уже говорил, год я начал с того что пошел пробовать силы на нл100. Банкролл мне это позволял с натяжкой, но покер игра оптимистов и я в этом смысле не исключение. Начал я довольно бодро, играл всего два-три стола и на пределе концентрации. В какой-то момент концентрация, видимо, перелилась через край, и я первый раз за уже черт знает как много времени вблефовал стек тремя улицами в неизвестного оппонента на воздухе. Собственно эмоции, которые я испытал сразу после этого не описать словами, и лучше даже не пытаться. Через денек на меня напала другая блажь, я вообдушевленный по всей видимости быстрым набором поинтов стал по старинке играть 4 стола и жмать на все кнопки подряд, но в основном на фолд. В результате WWSF упал, а выигрыш без шаудауна, который и так никогда для меня не оправдывал своего названия (в смысле не являлся выигрышем), обреченно утупился в правый нижний угол экрана. Все это было неприятно и грустно. После нл100 игра на нл50 перестала вызывать хоть какой-то интерес, а вот на нл100 остаться хотелось очень сильно. Я разумно предположил, что играть в тупую стандартную игру мне не по банкроллу, и решил вместо этого играть в "хорошую" стандартную игру. Это почти одно и то же с точки зрения базовой стратегии, но предполагает более старательное и прилежное отношение, вдумчивую игру, лучший тейбл селекшн и т.д. В попытке осуществить сей дьявольский план я последние три дня играю исключительно два стола, и вроде бы еще не сошел с ума от скуки. Могу сказать больше, играть два стола нл100 мне интереснее и веселее, чем 4-5 столов нл50. Времени сейчас достаточно, голодные дети есть не просят, поэтому попробуем так. Если не получится хоть как-то зацепиться за нл100 при таком отношении, значит мне действительно нечего здесь делать - вернусь на нл50 и буду продолжать ковыряться там. Вообще надежды на то что меня здесь не втопчут в грязь связаны в основном с двумя причинами. Первая, нл100 на Старсах по ощущениям лимит не такой уж зверский (особенно если активно селектить столы). Много людей играют творчески и от души (для души?), и нет такого засилия упертых регов, как в iPoker'e, когда я там был последний раз, или на FT. Тот факт что реги эти зачастую не плсовые, мало что меняет. Они не легкие деньги и переигрывать их можно только отгрызая от них по чуть-чуть на отрезках во много килорук. Вторая причина, это вся та же наивная вера, что я сам могу играть лучше (правильней) эитх творческих товарищей, и мои невысокие показатели связаны в первую очередь с неспособностью показывать свою А-игру на протяжении всей сессии.
Конечно игра на два стола во многом отличается. Во-первых, чтобы наиграть те же 1К рук в день нужно тратить больше времени. Во-вторых, время от времени появляется желание переиграть ту или иную руку. В-третьих, текущий результат оказывает большее психологическое давление. Еще экшена периодически не хватает (хотя это как сказать, вчера умудрился забирая большой банк на одном столе столе сбросить королей префлоп по таймауту на другом 8-)). Но есть и много положительных моментов. Так нотсы, например, копятся очень быстро. Для того чтобы найти рыбу нужно меньше времени, т.к. легко хватает времени следить за раздачами без собственного участия. Да и не зря же знающие люди рекомендуют уменьшать количество столов в качестве одного из основных способов прокачки скилла.
Собственно сейчас мне нравится этот вариант, и я лишь прошу Госпожу Удачу, чтобы она была добра ко мне и уберегла меня от великого и ужастного Стрика пока я не освоюсь и не поднакоплю чуточку побольше БР.