Старый 14.01.2009, 15:20   #580 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от FroZer писал ср, 14 январь 2009 14:59
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Мои слова воспринимаются именно так, как воспринимаются, только оттого, что большинство изначально считает, будто бы я не прав.
Твои слова так воспринимаются, только потому что ты считаешь, что прав только ты, а никто другой прав быть не может ни в каком аспекте, потому что все вокруг безвкусное быдло. Звучит это так.
Поэтому у многих и реакция соответствующая.
Абстрактный пример. Если я напишу, что негры глупее, чем белые, то меня обзовут фашистом. Но, эй, погодите-ка…а ведь негры и впрямь глупее белых! Как быть? Получается, что правда имеет меньшее право на публичное высказывание, нежели ложь? Могу ли я соврать и сказать, что «Трансформеры» - хороший фильм, а Бергман снимает псевдо-интеллектуальную муть для снобов? Нет, я не могу такое сказать – это очевидная чушь. Посмотрим на это с другой стороны: я пишу правдивый пост, который кому-то не понравится, за это мне почти наверняка понизят рейтинг, а в худшем случае забанят на недельку (если я задену кого-то из модераторов, ага)…однако при этом я останусь честным перед самим собой. Я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться, мой выбор очевиден.

PS - чтобы пост не был оффтопиком, кидаю ссылку на рейтинг «1000 величайших фильмов»: http://ilovecinema.ru/blog/69208/

Этот список представляет собою результат суммирования мнений большинства известных миру киноизданий (sight and sound, village voice, john kobal book, century of the film, senses of cinema, national society of film critics, movieline, time, arts and faiths, el mundo, film review всего около сотни изданий, каталогов и рейтингов профессиональных сообществ).