Старый 22.11.2008, 03:41   #157 (permalink)
Nicash
Интересующийся

Вот задачка. Решил впарится и написать. Представим, что я гиперманьяк. Зашел на стол и уже пятнадцать раздач постоянно делаю трибеты префлоп. Как ты будешь со мной играть? Начальный выбор у тебя следующий. Заиграть тайтово, лузово, или агрессивно. Ты можешь и грать тайтово-агрессивно, а можешь играть тайтово-лузово и т.д. Допустим ты имеешь статистику, и знаешь, что после трибета я делаю контставку в 80% случаев, а я знаю, что ты это знаешь. Ты знаешь, как я играю на ререйз. Я знаю, что ты также знаешь, как я себя веду на оборачивание после контбета. По сути ты должен сгенерировать успешную стратегию под меня, только так ты сможешь меня обыграть. Для этого тебе необходимо иметь статистику, и быть профи, и сделать это быстро (поэтому надо иметь готовую). Если ты будешь играть по карте, играть АВС, я это буду знать и ты для меня - фолд. В лучшем случае, заплюсишь на блефе. Но у меня тоже будут карты иногда. И они мне всегда будут оплачиваться. Если ты профи, и имеешь или сгенерировал стратегию, я это пойму и мне придется тебя путать - резко менять стили игры. Может, я и уйду. Мой опыт показывает, что обыграть меня можно в трех случаях: 1. когда у меня перехватывают инициативу и не дают мне играть в свой покер - профи уровень. 2. Когда постоянно идут нереальные расклады - когда у меня есть карта и когда она есть у оппонента и лучше - рум. 3. когда под меня сгенерировали стратегию и обыгрывают меня с моей - он-лайн профи уровень. Так вот первое и последнее встречается редко, но встречается и я знаю, когда меня переиграли. Гораздо же чаше я проигрываю по второму сценарию. В раздачах, где нет фолда. И не играть их - нелогично просто. Про 84 я скажу так. Можно и обернуть префлоп трибет, если для этого есть основания. Веские основания. Я рассматриваю такой вариант, но в очень узком диапазоне случаев.
Nicash вне форума