Старый 19.10.2008, 06:30   #24 (permalink)
фараон
Аксакал

Цитата:
Сообщение от StoneCold писал вс, 19 октября 2008 02:38
Цитата:
Сообщение от фараон писал вс, 19 октября 2008 01:33
...Модератор взял на себя функцию уголовного преследования, по заявлению гражданина иностранного государства. Наказание - пожизненный бан...

Короче, как не крутись, нужна судебная система
Ты это, поосторожней с выражениями-то... 8O Может, у тебя и договор с твоим аффилейтом составлен по букве закона? Просто в блэк лист внесли TTRа, вот и все.

Кстати, а че это ты функции "борца за права забаненных" решил на себя взять?
Зачем на меня переносить разговор? Говори по существу.

По существу формулировка наказания не выдерживает никакой критики.
Конкретное условие разбанивания ставится в зависимость от субъекта, который никакого отношения к форуму и его делам не имеет. Тогда уж нужно внести в правила банить по заявлениям со стороны. Например, соседка TTR пришлет телегу, что он забрюхатил ее дочку и требует забанить его и не разбанивать, пока он на ней не женится.

Неопределенность рождает хаос.
Я считаю, что модераторы и их действия не должны обсуждаться ни в каком случае. За это бан без всяких разговоров. Это закон любого форума.

Но действовать они должны строго в рамках именно этого форума. Есть нарушение НА ФОРУМЕ, попадающие под статью правил (именно правил), наказывать однозначно. Все, что творится вне форума никого не касается. Ни постеров, ни модераторов, ни администрацию, ни хозяев, ни заслуженных.

Что касается конкретного дела, то это объект уголовного преследования. Зачем форуму, модераторам брать на себя функции правоохранительных органов?

Другое дело, что все связаны по жизни игрой и участием в этом форуме. Поэтому я так настойчиво говорю, что нужен общественный орган для разборок. Но только по просьбе сторон. Модераторы тоже ошибаются и имеют личные пристрастия. Кто будет их разбирать?

Правила тоже имеют статус воего происхождения. И тут два варианта. Их устанавливает хозяин форум и выбор за постерами. Подписался - выполняй. Чья редакция нынешних правил я не знаю.

Может хозяин пойдет на то, что отдаст редакцию правил общественности и они будут приняты общим голосованием.

Повторю еще раз. Неопределенность рождает хаос.

фараон вне форума