Старый 13.02.2006, 21:16   #15 (permalink)
Likaen
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от denker писал пн, 13 февраля 2006 16:26
Цитата:
Сообщение от Lika писала пн, 13 февраля 2006 15:49

Анализ. Когда Унгар должен был решить делать ли ему колл 17 000, у него было 4 аутса (тройки). Оддс 1:10,5 В поте было 47 000. Потоддс 17 000:47 000 = 1:2,76 Невыгодно делать колл, но Унгар считал по-другому. Он метил на весь стек Брунсона. Он всчитал в пот оставшиеся деньги Брунсона и получилось 247 500, а имплисита потоддс 17 000:247 000 = 1:14,5 Т.е стоило делать ставку в 17 000.
Позже Брунсон признал, что он совершил ошибку поставив так мало. Если бы он сделал бет скажем в 50 000, то для Унгар было бы невыгодно делать колл. 50 000:247 000 = 1:5,34 Ну совсем невыгодно.

Умея рассчитывать оддсы мы не только знаем выгодно ли нам делать ставку, но и можем своим бетом испортить оддсы противнику и сделать невыгодным для него колл.

Вначале все эти подсчёты кажутся запутанными. Но когда всё уже усвоено и понято, во время игры не считаешь сопя аутсы и оддсы, всё прикидывается за доли секунды навскидку с минимальной погрешностью.
ИМХО не совсем корректный пример. Как известно, правильный расчет шансов, аутов, имплаедов и прочее приносит доход НА ДИСТАНЦИИ. А какая может быть дистанция на ХА ВСОПа? Я думаю что в таком составе этот стол не повторится НИКОГДА. И большая ставка Брунсона должна была сфолдить оппонента совсем по другой причине чем какие-то там шансы к банку. Повторюсь - это всё ИМХО.
Ой, как же так!? Я вот вчера олин проиграла и не расстроилась, потому что при таком раскладе из 12 случаев только один можно проиграть. Я знала, что у мужика АА или КК, флоп выпал согласно моему желанию мелкий и с третьей картой к моей карманной паре. Две карты были одномастные. У оппонента мог быть бэкдор к флешу. В таком случае у него было 2 аута на сборку сета и почти 2 аута на сборку флеша. А у меня готовый сет на флопе. Поэтому, когда на мой рейз он пошёл в олин, я с радостью поддержала. Но ему повезло и выпали ещё две карты нужной для флеша масти. Он:sorry, а я:hahaha, I take it easy! Чего расстраиваться - отыграюсь в остальные 11 раз.

По-твоему выходит, что не отыграюсь. С мужиком этим за одним столом может я уже и не встречусь, кликуху его не помню...

А приведенный мною пример я не придумала, а в книге прочитала. И что такое по-твоему эта ДИСТАНЦИЯ? Может быть это всё то время, что мы играем в течении жизни? Независимо от изменения состава игроков за столом. Включая и WSOP.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я думаю что в таком составе этот стол не повторится НИКОГДА
Звучит наивно. Уважаемый Завлаб, прошу высказаться по этому вопросу!

Likaen вне форума