Вот как то вычитал:
"Играя вживую есть некоторые tell, которые являются почти всегда надежными. Наиболее важно определить их надежность, но есть некоторые очень надежные tell, которые остаются удивительно последовательными. Самый надежный живой tell, который я нашел следующий. Когда Вы сталкиваетесь со сложным решением (колл олл-ин), если Вы спросите вашего противника, " Если я сброшу, то Вы покажете карты?" и они говорит, "Да или конечно" тогда Вы можете благополучно сбросить вашу руку, потому что Вас бьют.
После многих лет живого опыта я нашел, что этот простой вопрос спасает мне тысячи долларов. Почему это настолько надежно? Большинство противников, перед которыми Вы оказываетесь в живых играх, не любит показывать блеф. Почти все ваши противники хотят дружественную игру, и они любят хвастаться большими руками. И только прося разрешения засветить их руку монстры Вам. Взамен Вы можете улыбнуться и сказать, "Очень хорошая рука - Вы играли действительно хорошо" и поблагодарить их просебя, что спасли Вам так много денег.
Есть исключения к этому tell. Если Вы играете против очень агрессивного противника, он мог сказать Вам да, но только потому, что он хочет показать Вам, как он обыграл Вас. Против этого противника Вы, возможно, должны добавить комментарий, что Вы сбросите, но покажете вашу руку, если они покажут Вам их. Если они не соглашаются сделать так, то Вы имеете трудное решение относительно ваших рук, но это нмного склоняет к факту, что Вы можете иметь лучшую руку.
Против агрессивных И хитрых противников, это не будет очень надежным tell. Все же, если они действительно отвечают, что они покажут, тогда это должно склонить вас больше к фолд, но Вы будете все еще иметь трудное решение. Однако против большинства противников, которые будут немного более пассивными за столом и играть ради забавы, Вы можете сэкономить много, только задавая простой вопрос."
Я пару раз эксперементировал, мне говорили что не покажут, я хироколл и въезжал в оверпары JJ+
|