Цитата:
Сообщение от stock писал сб, 05 июля 2008 21:22
Цитата:
Сообщение от slAz писал сб, 05 июля 2008 22:04
Национальность, насколько я знаю, принадлежность к группе людей с общими кульурными и языковыми признаками. Если потомок славян выросший в Китае, в семье китайцев, следовательно получивший китайский заряд языка и культуры может быть русским, то либо я что-то путаю, либо у тебя проблемы с логикой.
|
Что значит "потомок славян"? Он не потомок, он что ни на есть чистокровный славянин. И кто тебе сказал, что славянин, выросший в китайской семье автоматически принимает китайскую культуру?
По твоему и еврей, выросший в русской семье, автоматически становится русским по национальности?
Учились мы с одним немцем по национальности, который воспитывался в русской семье, так у него в советском тогда ещё паспорте было записано , что он по национальности немец, хотя долго и безуспешно учился немецкому языку, а русский естественно знал в совершенстве, да и к русской культуре не относился равнодушно. Но вот от русских он отличался довольно заметно своей пунктуальностью и обязательностью, думаю, что гены все равно дают знать о себе, какие бы внешние обстоятельства не давили на них. Кстати, сам он называл себя русским немцем.
|
Окей не потомок. Но что это меняет? Если по-твоему он автоматически не принимает китайскую культуру, то какую тогда культуру он принимает? По-моему негр привезённый из Африки после самого рождения, и выросший в русской семье будет русским.
"Но вот от русских он отличался довольно заметно своей пунктуальностью и обязательностью, думаю, что гены все равно дают знать о себе, какие бы внешние обстоятельства не давили на них. Кстати, сам он называл себя русским немцем." - извини но бред полный. Я вот тоже отличаюсь повышенной пунктуальностью и обязательностью, я что теперь значит немец? Если по-твоему пунктуальность и обязательность это генетически заложенные качества, то о чём мы вообще говорим? Можно кстати где-то почитать научное обоснование этого?
А если бы этот "немец" не знал что его предки немцы, и в паспорте у него было бы написано русский, он бы себя тоже немцем называл?
Есть принадлежность к некому народу по крови, а есть по языку и культуре. Что касается национальности то я уже писал выше определение, правда по мнению Матисана оно неправильное, хотя и является общепринятым.