Согласен, ввод отдельного "проф-рейтинга" был бы весьма не лишним.
У меня следующее предложение на этот счет:
В следующих проф-разделах: "Blackjack" , "Poker" , "Roulette" , во всех разделах клубного покера за исключением "ОВКП" и "ОПС", может в каких-нибудь еще, но эти основные; так вот - в этих разделах ввести возможность плюсования\минусования постов. (Причем сделать это на Ajax , чтобы "плюсонул\минусонул пост и продолжил читать топик" без всяких перезагрузок страницы). И в качестве проф-рейтинга выводить разность плюсовых и минусовых постов (под "плюсовым" постом я подразумеваю тот пост, у которого количество плюсов минимум на 30% больше чем минусов и наоборот для "минусового" поста). При этом разрешить плюсовать\минусовать посты только тем, у кого есть определенное кол-во постов в проф-разделах о которых я написал выше, например 100+. Таким образом получим более или менее справедливую автоматизированную систему проф-рейтинга, о вводе которого давно идут разговоры. А тот рейтинг что сейчас можно оставить как непрофильный или же убрать вовсе.
Можно еще додумать кое-какие детали, но в целом, решение проблемы с отсутствием проф-рейтинга мне представляется именно так. В любом случае я считаю, что она должна быть автоматической (=непредвзятой).