Старый 15.05.2008, 10:36     TS Старый   #7 (permalink)
vano
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Znec писал чт, 15 мая 2008 10:21
Вы хотите "равенства и ничего не делать"....
Всё-таки не совсем так. Ничего не делать - это голова заболит. По себе знаю. Ужасно болит голова, если в выходной день ничего не делаю, а только сплю на диване.
Я говорил про отмену ТРУДА за деньги (читай за страх)
А про самореализацию - я двумя руками ЗА! И цели могут быть - восхищение девушек, благодарность потомков, дружеское похлопывание по плечу друганов или даже дружеские объятия и предложения распить по поводу (или без повода) бутылочку ... чего там из "элитного" ?

Цитата:
Сообщение от Цитата:
НО для этого нужен ВОЖДЬ (ЛИДЕР) как хотите.... который обьеденит ВЕСЬ мир в единое государство, отменит денежные отношения, НО при этом заменит их на ТРУДОВОЙ эквивалент.... То есть "ТЫ получишь ВСЁ что ты хочешь, но при этом ОБЯЗАН ЭТО ОТРАБОТАТЬ и неважно как — книгу написать,звезду открыть или просто в поле проработать целый день....."
Мне говорили, что в библии есть что-то типа "птичка божья не шьёт и не жнет", а кушать имеет что. Это я к тому, откуда такая обреченность и тема ОБЯЗАЛОВКИ? Смысл воздаяний по делам? В философском плане.
Я не про возмездие за плохие дела. Я про наказание за отсутствие хороших и тем более, что наказание от ЛИДЕРА? У нас один ЛИДЕР... давайте ОН сам разберется наказывать например последователя Бродского за тунеядство, при условии что всё будут делать роботы.
И если Бродского-2 решит не наказывать, зачем наказывать того, кто просто по жизни идет улыбаясь и радуясь жизни без рифмования слов?

vano вне форума