Старый 20.04.2008, 04:31   #238 (permalink)
Sleffa
Аксакал

Отправить сообщение для Sleffa с помощью ICQ Отправить сообщение для Sleffa с помощью Skype™
>Против рук, которые ты назвал, у меня 46%. Я как раз 46% и доставляю. А ведь у тебя могли быть KJ или QJ.

Имхо, это не вопрос шансов, а вопрос тактики турнирной. нам же нужно не выиграть, а квалифицироваться. было 15мест - я квалифицировался 15 в итоге, причем сбросил QQ в конце т.к. прикинул что больше сравнений играть не хочу - так доползу. здесь почти тоже самое: стек у нас у обоих недотягивает до нужного размера (для этого этапа) но все же приличный, что бы хотеть только ВЫГОДНО сравниваться, а не примерно по шансам, либо тырить блайнды. Я пушил в тот момент активно, потому что стек растил, у меня совсем мало фишек было после ребай периода, как только отъелся чуть, сузил диапазон играбельных рук. Так что это я только поначалу на 50% пушил. Считаю так лузово принимать можно только с большим стеком, когда под тебя коротышка выставляется, и потеря небольшого колва фишек ничем не грозит. Со средними стеками надо бережней обращаться)) Т.е. у тебя полюбому были бы возможности найти более выгодное сравнение.

>Кроме того, мне такой агрессор под боком не нужен. Всю игру будешь мои блайнды воровать. Лучше я тебя сразу вынесу и буду играть спокойно.

Да как только тысяч 9 хотябы набил, стал бы таким душкой, ты б на меня не нарадовался=))
Считаю правильно менять тактику в этих квалифаях, в зависимости от этапа турнира. Здесь 9-10 тыс. фишек критическое число - нет такого стека к 600/1200 плохо очень тебе. Будут сравнения в конце на рандомных картах, нельзя до такого доходить. Очень рекомендую сделать табличку по левелам после аддон-периода, понимание того сколько кругов на каких блайндах мы играем очень помогает выстроить правильную стратегию. Мне лично хорошо мозги прочистило, вылетов на поздней стадии стало меньше. Там все время одни и теже числа будут, 8-9 кругов, конец турнира на 4000/8000... я последние два круга вообще играть перестаю, если все правильно рассчитал.

>Ты лучше скажи, зачем мой трибет принимал на 55, когда за спиной меня уже заколил один?

Так ребай период заканчивался а фишек нету. Наоборот, мне чем больше олл-инщиков , тем лучше - банк-то больше=)) Проиграть одному или троим - пофиг, дабл ребай и дальше продолжаем. Я маньячу в первые пол-часа всегда, пока не отъемся. После перерыва я бы такое никогда не сделал=))