Старый 20.03.2008, 22:24     TS Старый   #6 (permalink)
NifNif
Ветеран

Отправить сообщение для NifNif с помощью ICQ
Обрисую ситуацию более подробно.
На втором месяце супруга пошла в платную клинику, сделала все анализы и узи. Все было классно и мы стали готовицца. Никакого токсикоза, никаких истерик. Я был счастлив, что беременность проходит так легко. Потом все вокруг стали говорить, что родовой сертификат это круто, хотя рожать собирались в платной клинике, но для его получения требуется встать на учет по месту жительства. И вот на сроке в 16 недель супруга пошла в консультацию. Как я теперь знаю, в 16 недель не делают инструментальный осмотр на кресле, а максимум на кушетке двумя пальцами. Она дала все бумажки из платной клиники, но они оказались не нужны. Ей сделали инструментальный осмотр, но не померили давление, не послушали сердцебиение плода. Когда осматривали супруге сделали больно, и на фразу, "мне больно" ответили, что она не целка и не ... ломаться.
На следующий день, в свой день рождения, пошли выделения и заболел живот. Мы поехали в ЦРБ, и супругу положили в гинекологию и там стали ставить капельницу и прерывать выкидыш, хотя у супруги были схватки. Сначала каждые 20 минут, потом 10, потом каждые 3. Через сутки начались роды, как раз после того как она пообедала. Дежурный врач, неопытный и молодой, вместо того чтобы сделать клизму и ввести анестизию, стал принимать их наживую, сказав, что нельзя вводит анестезию. Вместо того, чтобы мягко вытянуть послед, его стали выскребать. И это делали до тех пор, пока пришедшая медсестра, на крик супруги, не сказала врачу чтоб он остановился и не вызвали опытного врача из родильного отделения. Которая пришла и офигев от увиденного, закончила операцию, так как оставалось совсем немного. Сказав молодому врачу, чтоб он ей на глаза не показывался.
Из разговора с зав. отделением, я сделал вывод, что в консультации инструментом повредили пробку ("горячий" укол инструментом), и спровоцировали роды.
Непонятно почему предотвращали выкидыш, когда были роды. Почему не ввели анестизию. Непонятно как врач в консультации с огромным опытом, мог сделать такую ерунду. Правда, насколько мне известно на данный момент, она наркоманка и находится в оперативной разработке в МВД.
Вот именно на эти вопросы я и хочу получить ответы.
К моей великой радости, супруга юрист по недвиге и одно время консультировала, скажем так, "неофициальные структуры", по некоторым вопросам. Но мне хотелось бы действовать в рамках закона.
NifNif вне форума