Незнакомец
|
Играю мало, все эти дни думаю, и думаю много. Решил написать немного о способе борьбы со своим тильтом, от которого я избавился (надеюсь что это действительно так).
Всем известно что покер - это некая модель жизни. Покер как и жизнь - дистанция. В покере как и в жизни много ошибок, над которыми мы должны работать и никогда их не повторять, собственно "на ошибках учатся". И поэтому у меня появилось много мыслей по этому поводу.
Так или иначе мы проживаем жизнь, короткую или длинную (кто знает), набираемся опыта, делаем выводы. Я думаю каждый человек делает выводы о том, как он прожил свою жизнь дожив до приклонного возраста. Оглядывается, так сказать, назад. Так же и в покере, пройдя определенную дистанцию, мы оглядываемся, и делаем выводы. А иначе никак не поступить.
Представим себе двух игроков в покер, оба они сыграли примерно одинаковое количество рук, выиграли примерно одинаковое количество денег, спустя год они встретились, оглядываются назад и делают выводы.
Первый игрок очень сильно нервничал, тяжело переносил стрики, впадал в тильт, не думал о себе, мало отдыхал, и даже немного поседел, думал очень много о том как ему не везет и мучился от этого еще больше. Он с трудом прошел эту дистанцию. И спустя год сказал, о боже, я не смогу вынести еще один такой год.
Второй игрок знал в течение дистанции, что за год им обоим зайдет одинаковое количество рук, и они оба получат одинаковое количество бедбитов. И все, что он мог изменить - это отношение к происходящему. Он просто напросто понимал что независимо от того, как он будет относиться к влиянию дисперсии, результат не изменится. Он достаточно много работал, но и достаточно отдыхал, занимался спортом, общался с людьми, вместо того чтобы часами отбивать проигранное в дни, когда явно не везет. Спустя год второй игрок говорит что это был один из лучших годов в его жизни, он прилично заработал, подтянул физическую форму, и накопил очень ценный опыт.
Я стараюсь достигать результата следующим образом:
1) Сажусь играть только в хорошем для игры настроении, никогда не играю уставшим и раздраженным. В общем то я об этом писал в одном из пердыдущих постов.
2) Когда меня бедбитят я радуюсь, радуюсь потому что меня бедбитнули когда я нахожусь в хорошем настроении а не в плохом, когда я бы начал раздражаться. И продолжаю играть на позитиве. Прокручивая все свои мысли о двух игроках если понадобится в голове. Если настроение портится - закрываем игру.
В общем то, все тоже самое можно сказать и про нашу жизнь, я думаю всем нам стоит задуматься об этом, меньше злиться, меньше обижаться. Больше веселья и оптимизма, старайтесь найти радость в простых вещах, и любите жизнь просто за то что она у нас есть!
|