Старый 17.01.2008, 14:46   #40 (permalink)
_AHHA_
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от bull писал чт, 17 января 2008 01:08
Давайте я пока не буду комментировать ваши рассуждения. а просто допустим, что они абсолютно верны. Почему результатом получается
-5 или -0.05 БС на 100 сдач?
Из вашего же расчета следует -5 на 100 сдач или -0.05 БС на ОДНУ сдачу.
И это вы называете "не намного"? 8O
Здесь, я, конечно же, ошиблась Естественно, -0.05 БС на одну сдачу. Но это действительно "не намного" в ДАННОМ случае. Это было бы очень даже намного , если бы ТОЧНО знали, что играем против дро.
Но ведь мы предположили, что в этой сдаче дро просто БОЛЕЕ ВЕРОЯТНО, чем другие руки. А в слчучае с другими руками результаты отличаются от "-0.05 на одну сдачу" в ДЕСЯТКИ раз:

1. Если у соперника 9-ка, мы проигрываем примерно лишних 1.7-1.8 БС на сдачу, играя рейз терна по сравнению с коллом;

2. Если у соперника 10-ка, мы не добираем примерно 0.9 БС на сдачу, играя колл на терне вместо рейза;

3. Если у соперника чистый блеф - мы недобираем примерно 0.5-0.8 БС,
играя рейз (исходя из того, что при чистом блефе, соперник снесет на рейз терна, а в 50-80% случаев продолжит бетать на ривере при нашем колле).

Исходя из этих цифр, я и говорю, что мы, в случае дро у оппа, недобираем немного. Конечно, если бы мы ЗНАЛИ, что у соперника дро, то
мы были бы обязаны играть рейз. А в нашей ситуации, если оценки 1-3 верны, выгодность рейза определяется, как мне кажется, только оценкой, какова вероятность 9-ки, 10-ки и чистого блефа. А вероятность дро, как ни парадоксально, тут особой роли не играет. Хотя дро и наиболее вероятная рука у соперника.
_AHHA_ вне форума