Старый 16.01.2008, 23:34   #32 (permalink)
_AHHA_
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от bull писал ср, 16 января 2008 21:16
Цитата:
Сообщение от Цитата:
3. Если у оппа дро. Самый сложный момент. На первый взгляд, мы недобираем с него, играя колл до конца. Но! Большинство стандарных оппов ставят ривер, как собрав, так и не собрав дро.
В этом случае, колл до конца немного лучше: если соперник соберет свое дро - мы проиграем на 1-2 БС меньше, если не соберет - выиграем столько же.
Это в корне неверный расчет. Вы забыли оценить количество случаев, когда мы сэкономим 1-2 БС и количество случаев, когда выиграем столько же. Вы понимаете, что речь идет о разном количестве случаев? И выигрывать у ТАКОГО дро мы будем в несколько раз чаще, чем экономить на проигрыше, когда оно срастется?
Оценить забыла . Вот примерная моя оценка:

1. Допустим, что дро срастется примерно в 20% случаев (примерно 9-10 аутсов, думаю, в среднем, нормально). Пусть в этом случае, мы сэкономим 1 БС.
2. Из оставшихся 80% оппонент часто, пусть в половине случаев, поставит ривер. В этом случае, мы ничего не теряем. А примерно в 20% - проверит нас, поймав мелкую пару, или просто имея на руках голого туза (если мы зарейзим терн, то проверит он нас уже намного реже).

Получается: в 20% +1, в 55% (40% и 15%) 0, в 25% -1 = -5 или -0.05 БС на 100 сдач.

При такой оценке, против дро - лучше рейз терна, но НЕ НАМНОГО.

И в большей степени, играть рейз или колл на терне, зависит от склонности оппа к блефу ривера при несросшемсо дро.

Наверное, я уже сильно надоела с вопросами, но где тут ошибка?
_AHHA_ вне форума