Старый 11.01.2008, 09:10   #19 (permalink)
anti_profi
Старожил

Цитата:
Сообщение от ДИРЕКТОР писала ср, 02 января 2008 11:45
Цитата:
Сообщение от morti писал ср, 02 января 2008 12:53
А как классифицируется пас в открытую если игроки слева ещё остались или уже сделали ход. В целом вообще как в кодексе рассматривается такая ситуация? Естественно оффлайн.
Мертвая рука. 26.1.3.-Рука была открыта (положена рубашкой вверх на стол) и это повлияло (или могло повлиять) на решение (или поведение)
другого игрока.
Комментарии по данному пункту из кодекса:Игрок может открыть свои карты до объявления своего решения с целью получить информацию:если партнер блефует, он может дрогнуть и т.п.Поэтому открытая рука (даже при игре один на один)признается МЕРТВОЙ. Если в игре участвуют больше двух игроков, она должна быть признана МЕРТВОЙ безоговорочно, т.к. открывая карты, игрок дает информацию всему столу.

Может я не совсем въехал в тему, но если я один на один, и опп пошел в олын, то я могу открыть свою руку в целях посмотреть на реакцию другого игрока перед тем как принят решение. И хотя это могло повлиять на поведение другого игрока (он может дрогнуть и т.п) прием вполне законный и применяется на игре в кэш в Вегасе и больших турнира. Даже у "техасской куклы" Бронсона это в книге описано. Применяется исключительно с целью посмотреть на поведение этого игрока.

И вообще, что это за разница такая между "МЕРТВОЙ" и "МЕРТВОЙ безоговорочно"? Извините, конечно...
anti_profi вне форума