Старый 29.09.2005, 01:46     TS Старый   #31 (permalink)
Member100
Интересующийся

Ну в ринговой игре да за многолюдными столами засечь командную игру, особенно если люди играют грамотно, на мой взгляд очень трудно, почти не возможно. Люди за столом меняются, за всем не уследишь. Да и играют они скорее всего за одним столом короткое время, потом сваливают и переходят за другой стол.
Я то говорю об одностоловых турнирах СНГ. Здесь пока не дойдешь до призовых трех мест, не свалишь, и такая игра гораздо заметнее. Как определить такую игру? Ну к примеру стол 5-мах, Я опять же говорю о лимитном холдеме. Как я заметил, здесь команда состоит из двух человек. Понятно, что такая команда имеет ровно двойное преимущество над каждым в отдельности из оставшихся трех игроков по числу приходящих им на двоих играбельных рук. На начальных уровнях турнира ничего особенно не заметно. Ну играют люди лузово. Делают беты, рейзы, заставляя остальных все это коллировать. Идет работа по увеличению практически каждого пота по максимуму. При этом они тоже могут проигрывать эти поты, но только замечаешь, что когда один проигрывает, второй почти всегда выигрывает. Хотя бывают проколы, покер есть покер, проигрывают и оба, но редко. Если один проиграл много, а второй выиграл, на следующих одной-двух раздачах стеки непринужденно выравниваются. Короче, начинают выделяться два игрока с постоянно растущими стеками при ну очень лузовой, казалось бы, игре. Конечно, это никакой не стопроцентный признак командной игры. Так собственно и должны развиваться события в турнирах, когда в итоге начинают вырисовываются 2-3 чиплидера. Но я к таким начинаю приглядываться особо, и быть поосторожней. Ну а совершенно ясным все становится, когда ты остаешься с ними втроем. Игра с их стороны меняется полностью, мгновенно преобразуясь из лузовой в архитайтовую. Блайнды становяться большими, и любая ошибка может привести к вылету одного из них, а значит к краху команды. Ну а основной признак команды здесь заключается в том, что они начинают откровенно играть вдвоем против тебя. Только против тебя из раздачи в раздачу, даже не пыраясь изобразить какую то честную игру. У них мало времени. Им надо торопиться. Заканчивать побыстрей этот стол (дело то почти сделано), и переходить на другой. А с другой стороны, торопиться опасно, можно потерять все, а значит напрасно потратить время и деньги. И тут начинается самое смешное. Я резко замедляю темп игры. Повышаю требования к коллу, снижаю требования к бету. Начинаю нагло воровать у них блайнды. Им то приходится регулярно оба сдавать. Забавно наблюдать, как они начинают дергаться. Чаще всего заканчивается тем, что им, видать, это дело надоедает, время дороже, они проигрывают мне и сваливают. Занимают 2 и 3 места, свои деньги отбивают. Бывает, и я проигрываю, вылетая с третьим местом. В таком случае на следующей раздаче один другому проигрывает, и они исчезают. Наблюдал неоднократно.
Member100 вне форума