[quote title=NL_only писал вс, 11 сентября 2005 06:52]
Цитата:
Сообщение от walker789 писал вс, 11 сентября 2005 06:47
Наверно под предвзятостью понимается следующее (доведу ситуацию до абсурда):
1е пришествие Упавшего С Табуретки:
Упавший: чего ето я часто с табуреток падаю?
Столяр: надо не раскачиваться, пить меньше и т.д.
Упавший: нее, я супергерой, просто табуретки кривые или в некоторые встроен механизм который ненавидит лично меня или всех супергероев
Столяр: да нах ето кому сдалось, четырехногая табуретка делается просто - так, так и вот так. Все нормальные столяры далают именно так.
Упавший: ты гонишь, ты наверно плохой столяр - подай мне честного столяра который раскажет всю правду
2е пришествие Упавшего С Табуретки к тому ж столяру:
Упавший: чего ето я часто с табуреток падаю?
... повтор 1го пришествия ...
Упавший: я тут выяснил, что ты не падаешь с табуреток и вдобавок, сидя на них, делаешь бабки делая табуретки. Ты наверно не плохой столяр, ты тот столяр который встраивает в табуретки механизм против супергероев.
Столяр офигевает и сдерживая мат долго расказывает как делаются и продаются табуретки - от растущего дерева до магазина.
Упавший: чегож я тогда все падаю. Врешь ты все, тут что-то нечисто. Все вы столяры и ровносидящие заодно.
На этой веселой истории я перестаю участвовать в обсуждении мной же поднятой темы. Бесполезно.
|
Раз уж пошел разговор о табуретках, то диалог вообще-то проходил несколько в ином ключе:
1-й.: Я уже два года прочно сижу на табуретке и ни разу не упал, поэтому хочу заявить о том, что все табуретки изначально ровные, потому что:
а) Все табуретки собираются из примитивных деталей, заранее заготовленных на годы вперед
б) Если предыдущая табуретка была ровной, почему следующей быть кривой?
в) Столяру абсолютно до лампочки, кто купит его табуретки
г) За табуретками всегда очередь, никогда не известно, кому какая табуретка достанется, поэтому разговор о том, что именно вам хотели всучить кривую табуретку не имеет смысла
2-й.: Ну, тот факт, что ты два года не падаешь с табуретки, еще ничего не доказывает. Могут быть и кривые табуретки.
3-й.: Зачем столяру делать кривые табуретки, их ведь перестанут покупать? Люди, учитесь сидеть на табуретках.
2-й.: Почему? Будут покупать, людям ведь надо на чем-то сидеть.
4-й.: Да-да, поначалу я тоже часто падал с табуретки, а теперь наловчился и больше не падаю.
5-й.: А мне пофиг, кривые табуретки или нет, до тех пор пока я сижу ровно и не падаю.
6-й.: А я вот уверен, что невозможно сделать две ножки абсолютно равной длины.
7-й.: Что-то здесь все связывают кривизну табуреток со своим умением сидеть. Типа, если упал со стула - значит, табуретка кривая. Если сидит ровно - табуретка ровная. А я вот знаю нескольких абсолютно трезвых и уравновешенных людей, которые тем не менее предпочитают сидеть на полу.
В конце концов, 1-й признается, что
он сам столяр , и хдопает дверью.