Поднята очень важная тема, по проблеме, с которой, я уверен, сталкиваются 99% игроков.
В свое время я тоже страдал от этого. И удивлялся: вроде бы взрослый, разумный и образованный человек, а вытворяю вещи, которые не укладываются ни в какие рамки не то, что разумного, но и просто элементарно рационального поведения.
Для тех, кто превратил игру из развлечения в источник дохода - могу поделиться собственным опытом борьбы с САБОТАЖНИКОМ

Сразу скажу - ничего научного в нем нет и быть не может, так как я не психолог. Просто выработал для себя ряд психологических упражнений, которые мне помогли и помогают - вот и все.
А в барьеры, которые может поставит экстрасенс - не верю. Борьба с самим собой должна вестись ОСОЗНАННО - в этом я убежден.
Барьер должен быть поставлен осознанно, в этом я тоже убежден.
Я придумал и поставил себе несколько таких барьеров. Приведу в пример один из них. Мне, как рулеточнику (то есть играющему в матотрицательную игру) особенно важно вовремя отвалиться от стола, иначе проигрыш не то чтобы вероятен, а просто неизбежен.
Столкнувшись с описанной проблемой по полной программе я рассуждал следующим образом: что происходит, если я не слушаюсь здравого смысла и засаживаю выигрыш не в силаз остановиться в период везения? Да ничего особенного. Мне стыдно перед самим собой, досадно, я сам себя ругаю. Ну и что? Это легко переживается до следующего раза. А не взять ли мне помимо моральных обязательств перед самим собой еще и материальные? А если не только перед самим собой, но и перед другими людьми?
И я решил: выигранное каждый раз делю на несколько неравных частей.
40% оставляю себе на расходы, 20% несу в банк и расссматриваю этот счет как сугубо игровой, предназначенный для проигрыша в случае фатального невезения в какие-то из игровых дней. Счет на мое имя, без всяких кредиток, в таком отделении, где, чтобы получить, надо еще в очереди попариться. 20% кладу в тот же банк, но на имя жены. Это часть накопительная - на какие-нибудь крупные покупки и т.д. Получить их назад без обоснования в семье - вообще невозможно. 20% кладу на различные благотворительные счета. То есть эта часть сразу у меня уходит на разные благие дела.
Затем я установил дя себя жесткие параметры обращения с банкроллом. Всякий раз, когда я начинаю игру, он модет быть разным, но не должен превышать 33% от суммы игрового счета, лежащего в банке на мое имя. При проигрыше половины банкролла игра заканчивается. Иногда случались срывы, но, как видите, даже при срыве, я не в состоянии проиграть больше трети имеющегося игрового счета. А оставшихся двух третей достаточно, чтобы вернуться на круги своя чисто психологически. Далее - я установил сравнительно небольшой порог "обязательного" выигрыша. Если в ходе игры я его перешел - тоже рекомендую себе остановиться и уйти. Если же случился срыв и я спустился к первоначальному банкроллу или даже проиграл что-то из его суммы, я рассматриваю это как долг трем счетам - игровому, семейному и благотворительному. В следующий раз я обязан его отработать. Если этого не произошло - долг переходит на следующий раз. Если это могло произойти, но я вовремя не остановился - долг вырастает на соответствующие проценты от выигранной, а затем неразумно слитой суммы. Долг регулирует игру до тех пор, пока существует. И это уже не просто долг перед самим собой, это уже долг перед нуждающимися. Именно так я заставляю себя чисто психологически это рассматривать, что тоже помогает.
Есть еще немало нюансов в этой схеме, но сейчас не буду ими загрудать. В любом случае любые выставленные барьеры только ПОМОГАЮТ справиться с САБОТАЖНИКОМ, но не могут его победить сами по себе - тут многое зависит от самого человека. Но эта схема мне очень и очень помогла. Сначала САБОТАЖНИК смеялся над моими манипуляциями, плевался по поводу выхода из игры, когда "прет", сулил большие барыши, если остановлюсь. Но натыкался на выставленные мною барьеры. Через несколько месяцев игры он заметно поскучнел, и его реплики были уже отрывочными, совсем не красноречивыми и, я бы даже сказал, формальными. Затем он обиженно посмотрел на меня, хлопнул дверью и ушел... наверное, к кому-то другому

Надеюсь, что навсегда.