Для начала о спорах с судьёй. Вообще культура регби отличается в лучшую сторону от многих игр, особенно футбола.
Это касается как поведения игроков, так и поведения болельщиков. С судьёй на поле имеет право разговаривать ТОЛЬКО капитан команды. Попробуй вякнуть - немедленно штрафной. И вообще, регбисты обычно осознают, что им уже никому ничего не надо доказывать - они уже состоялись как игроки и как мужчины, и спорить со свистком просто ниже своего достоинства.
А трибуны при игре в регби НИКОГДА не обносят заборами-решётками, ибо болельщики ведут себя всегда корректно. И если матч по регби проходит на стадионе, где недавно играли в футбол - решётки, отделяющие трибуны от поля, ДЕМОНТИРУЮТ, потому как решёток в регламенте матчей по регби нету ваапще.
Далее, об ударах в схватке "пока никто не видит". Это теоретически возможно, но я оооочень не советую этого делать. Такая штука считается не просто подлой, но и влечёт к немедленному наказанию. Уверяю тебя, если ты вдруг надумаешь тайком сунуть кулак кому-то в лицо в схватке - из следующей схватки тебя просто вынесут, и весьма вероятно, что с тяжёлыми травмами. То же самое касается нарушений правил по отношению к 9-му номеру, который охраняется командой примерно как вратарь в хоккее - не дай бог тебе тайком ударить девятку. Я видал последствия таких подлянок, очень поучительно.
Теперь о травматизме. Это утопия насчёт травматичности регби, я ответственно заявляю. Травм в футболе больше на порядок. Вообще, думаю, в сети можно найти какие-нибудь списки организаций типа ВОЗ или МОК или похожих со статистикой. Кажется, там первая тройка типа альпинизм-парашютный спорт-футбол. Регби, кажется, даже в первую десятку не попадает - если не лень, поищите.
И еще о травматизме. Вот ролик, сравнивающий соккер и регби. Даёт понимание, почему регбисты не спорят с судьёй, не конфликтуют, и почему в регби меньше травм.