Старый 02.09.2005, 09:53   #6 (permalink)
NiHeraNeSsu
Старожил
 
Регистрация: 12.03.2005
Адрес: Brooklyn
Сообщений: 1,003
Цитата:
Сообщение от teraflop писал чт, 01 сентября 2005 23:15
Забавно, что заставило перевернуть порядок комбинаций?..
Интересно еще - был какой-то аналог table stakes и all-in'а?.. Или же играли на квартиру, машину, и т.д.?..
Вообще, может были какие-то истории из тех времен?...
Бывали, конечно, случаи, когда лохов обували на все, что есть, но чтобы это случилось в покер - не слыхал. Вообще-то 5-карточный покер - игра довольно примитивная, скажем, сикка - гораздо более сложная и острая игра, и преимущество хорошего игрока над плохим в сикку наверное на порядок больше, чем в 5-карточный покер.
Что до ставок - английская терминология была тогда не в ходу, что такое стэйк или олл-ин вообще никто не знал. Играли разные схемы - ровным кушом, то есть с одинаковым бэтом до и после менки и рэйзом, равным этому бэту, двойным кушом, то есть с рэйзом в два раза большим, чем бэт, и вольным кушом, то есть но-лимит.
Сами понятия бэт, рэйз или колл отсутствовали. Бэт как правило обозначался словом "дал", рэйз - словом "и" или "и тебе". Колл - словом "замерил". Например, в игре двое - один говорит - "дал 10" (бэт 10 рублей), другой - "и 20" или "и тебе 20" (рэйз 30 рублей), первый - "замерил" (колл 20 рублей) или "зарыл" (фолд) или просто "твое" (тот же фолд). "Чек", кстати, был и тогда - даже странно, правда иногда вместо "чек" говорили "пасс".
Что касается историй - историй, связанных с игрой, у игровых людей, конечно, много, но форум, вероятно, не лучшее место для популяризации игровых баек.
__________________
- С трех, сынок. - Бура, папаша.
NiHeraNeSsu вне форума