Аксакал
|
Цитата:
Сообщение от 1
PokerStars 1/2 Hold'em (6 handed) by Hand Converter CG
Preflop: Hero is BB with 9:h:, 9:c:.
UTG calls, 1 fold, CO calls, 2 folds, Hero checks.
Flop: (3.50 SB) 3:d:, 9:s:, 6:c:(3 players)</font>
Hero checks, UTG checks, CO bets, Hero calls, UTG calls.
Turn: (3.25 BB) Q:d: (3 players)
Hero checks, UTG checks, CO bets, Hero raises, UTG calls, CO folds.
River: (8.25 BB) 8:s:(2 players)</font>
Hero bets, UTG calls.
Final Pot: 10.25 BB
|
Секрет этой раздачи в том, что г-н Утюг изначально насиживал пару тузов. (возможно, спланировал лимп-ререйз). И надо сказать, такую картину я наблюдаю нередко. Тот кто на флопе ставит – сорвавшийся с цепи блефун; тот, кто молча уравнивает – насиживает премиум. 9-ка на флопе упростила мне жизнь, хотя трудно просчитать, сколько я недобрал. Ну, предположим, блефуна я бы и без девятки уделал, а толку?
Повторюсь, сценарий довольно популярен, и как их тут прочитать?
Цитата:
Сообщение от 2
PokerStars 1/2 Hold'em (6 handed) by Hand Converter CG
Preflop: Hero is BB with A:d:, K:s:. CO posts a blind of $1.
1 fold, MP raises, 3 folds, Hero calls.
Flop: (5.50 SB) 3:c:, 2:d:, Q:h:(2 players)</font>
Hero checks, MP bets, Hero raises, MP 3-bets, Hero calls.
Turn: (5.75 BB) 2:s:(2 players)</font>
Hero checks, MP checks.
River: (5.75 BB) J:c:(2 players)</font>
Hero checks, MP bets, Hero calls.
Final Pot: 7.75 BB
|
Цитата:
Сообщение от Победит писал пн, 08 октября 2007 23:56
2. Три-бэт префлоп, сам бы ставил флоп, легко коллировал бы его рейз и сам бы ставил такой тёрн, на рейз прикинул бы шансы к банку, правда может оказатся, что наш А либо К мёртвые, наверно снёс бы. А твой ривер после его чека тёрна поставил бы сам и на рейз фолд. Дал ему наловить J?
|
Ты прав, именно, что дал наловить J. Причем, к AJ, и вдвойне обидно, когда такие кренделя выкидывают с доминируемой рукой.
Цитата:
Сообщение от Grigo писал пн, 08 октября 2007 21:14
Раздача №2.
Префлоп: Если я коллирую рейз из поздних позиций с АJ+ на ББ /что очень редко/, то это будет против очень агрессивного игрока с идеей чек/кола до вскрытия на большинстве досок неусилившись и чек/рейз поздних улиц с топ-парой. В этом контексте префлоп+флоп игра в данном розыгрыше для меня алогична: мы теряем вэлью на префлопе, когда сильнее и рейзаем агрессива на незашедшем нам флопе
|
3-бет префлоп, понятно, не проблема, хотя изначально понятно, что на префлопе раздачу решить. В данном случае я также посчитал, что мой бет на флопе противник будет рейзить при любом раскладе. Т.е., я изначально планировал чек-рейз чуть ли не на любом флопе (хотя дама – определенно не та карта, которую я мечтал здесь увидеть). Получив же 3-бет от него на флопе, я уже нацелился на чек-фолд, но он не поставил. В общем, он меня уже и переиграл, но воспользоваться не сумел, а дальше ему уже повезло.
Если же давать 3-бет префлоп (а ведь и против кэпа префлоп я здесь не гарантирован), то тут уже надо быть готовым или самому потом опять же 3-бетить Ace-high на флопе, либо иначе, как у Победита, исполнить на торне donk-bet клиенту в морду с тем же Ace-high. Впрочем, это поможет решить только часть проблемы – заткнуть парню бетальник. А вот удастся ли сфолдить его до ривера – еще большой вопрос, а на ривере все равно выходит валет.
В общем, теряюсь я как-то…
Цитата:
Сообщение от 3
PokerStars 1/2 Hold'em (5 handed) by Hand Converter CG
Preflop: Hero is BB with J:s:, J:h:.
UTG calls, 1 fold, Button calls, 1 fold, Hero raises, UTG 3-bets, Button calls, Hero caps, UTG calls, Button calls.
Flop: (12.50 SB) 7:s:, 3:h:, 6:h:(3 players)</font>
Hero bets, UTG raises, Button calls, Hero calls.
Turn: (9.25 BB) 2:h:(3 players)</font>
Hero checks, UTG checks, Button bets, Hero calls, UTG calls.
River: (12.25 BB) 8:d: (3 players)
Hero checks, UTG bets, Button folds, Hero calls.
Final Pot: 14.25 BB
|
А здесь у него были A:h: 7:h:
Почему не порейзил торн уже после того, как я перешел в защиту – тоже загадка.
Еще одна тенденция, кстати. Не скажу насчет лимп-ререйза, но свои Axs ребята здесь 3-бетят префлоп сплошь и рядом.
Цитата:
Сообщение от 4
PokerStars 1/2 Hold'em (5 handed) by Hand Converter CG
Preflop: Hero is SB with 9:s:, A:s:.
2 folds, Button calls, Hero raises, BB calls, Button calls.
Flop: (6 SB) 3:s:, 4:c:, 4:h:(3 players)</font>
Hero bets, BB folds, Button calls.
Turn: (4 BB) T:c:(2 players)</font>
Hero bets, Button calls.
River: (6 BB) 8:s:(2 players)</font>
Hero checks, Button bets, Hero calls.
Final Pot: 8 BB
|
А здесь чувак прикупил себе геморрой на 52о, чек-колл – самое то, что доктор прописал. Но вот поди ж догадайся…
|