Цитата:
Сообщение от Pokerist писал пт, 05 октября 2007 20:24
Цитата:
Сообщение от Anucint писал пт, 05 октября 2007 19:16
Цитата:
Сообщение от Pokerist писал пт, 05 октября 2007 18:10
Поскольку все эти форекс конторки можно легко арбитражным скриптом разорить
|
А поподробнее можно? Что это за супер скрипт, так легко разоряющий конторки? Не верю я во всякую такую муть, уж извини. По поводу "функций", я согласен, они действительно есть. У меня знакомый работал в одной местечковой "кухне", рассказывал. Но при всём этом, у них были клиенты, которые реально много поднимали, и ничего они с ними не могли сделать со всеми этими своими "функциями".
|
Тут нет ничего волшебного. Может, такой способ уже и не работает, сколько лет прошло... Но делать надо так:
1. Подписаться на самый лучший источник данных, который Вы можете найти. (для эксперимента можно использовать исторические данные за прошлый день).
2. Сграбить все данные от форекс конторки за этот день.
Свести все в одну таблицу.
3. Убедиться, что форекс конторка выдает данные по редким парам с задержкой.
4. Методом перебора по всем парам - тройкам найти оптимальную арбитражную формулу.
5. Подавая на вход скрипта данные не конторки, а Вашего источника - начинать торговлю.
Прикол в том, что конторки берут фид не напрямую у источника, а у провайдера ПО. Для арбитража самое оно.
но через пару дней Вы заметите как волшебным образом Ваши приказы исполняются все с большей и большей задержкой, появляются странные выбросы и вбросы. И спорить бесполезно - торговля то идет на основе данных конторки, а не реального фида с бирж.
|
Котировки с бирж? С каких бирж? Это форекс. Ни одна нормальная контора тебе не скажет, что они берут котировки с биржи. Это межбанковский рынок и единого источника там не может быть. К тому же никто не скрывает, что твой лот никто никуда не выводит.
А по поводу такого "арбитража",
ты хотел перехитрить их - они перехитрили тебя. Ты можешь пользоваться любыми источниками данных, но ты не можешь им предъявлять претензии по поводу их котировок. Ну а в целом, обе стороны действуют в рамках договоренностей. Так что, как говорится: "Нечего на зеркало пенять... "
P.S. Да и возможны такие задержки только на самых малых таймфреймах и большую часть прибыли от такого арбитража ты вернешь в ДЦ в виде спреда.