Цитата:
Сообщение от ilushan писал вс, 09 сентября 2007 19:10
Все логично, но, простите, сравнение A224 с 109 - притянуто за уши.
Для меня это, скорее, ближе к AK. Т.е. я хочу увидеть пять карт на столе с этой рукой максимально дёшево. Здесь это обеспечивается рерэйзом префлоп.
Я допускаю, что не прав, но играть буду так и дальше. Полагаю, что один из залогов моих успехов в турнирной пот-лимит омахе хай-лоу (вчера был очередной финстол в большом турнире на Старзах) именно в том, что большинство соперников играют строго по карте, без учёта грамотной турнирной стратегии и без достаточного уровня гэмблинга.
А правильная игра - всегда та, которая отличается от игры большинства.
|
Холдемные АК для омахи - это хреновые тузы, которые таки могут выиграть, не улучшившись, но делают это довольно редко. Между тем они являются префлоп фаворитами против любой руки (кроме других тузов) и за счёт этого имеется Fold equity.
Для А224, как и для Т9, нужно чтобы подошёл флоп (в данном конкретном случае он подошёл, но не совсем

), и если флоп будет неинтересный - карта дешево и безболезненно фолдится. С A2JJ хотя бы с одной мастью я бы безусловно рейзил.
P.S. Гемблинг я тоже люблю, но рейз на А224 мне здесь кажется странным действом против денег и турнирных интересов типа рейза 40/60 андердог карты, чтобы остаться с коротышом андердогом, но в большом банке (т.е. такая стратегия может и в плюс если прокатит, но очень уж рискованно)